Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему машина бьет током?

Пользователь удален Оракул (53308), закрыт 18 лет назад
Каждый раз, когда я выхожу из машины и прикасаюсь к двери, чтобы ее закрыть, обязательно моя любимица бьет меня током. Неприяно. Так должно быть?
Дополнен 18 лет назад
Одежда у меня натуральная! Я не ношу синтетику, люблю чистый хлопок. Разве что только куртка...
Лучший ответ
Евгений Гуру (3344) 18 лет назад
Это Ваше заблуждение, на самом деле это Вы ее бьете током авто по окончании поездки.
Физика процесса проста, вы скользите по синтетическому сиденью, при выходе - резко и накапливаете на себе заряд, касаетесь двери - разряд. Можете закрыть за стекло (диэлектрик), тогда удар примет в течение 10-20 сек. другой предмет. Особенно это явление усиливается при сухом воздухе.
Борьба - пред тем, как оторваться от сиденья, возьмитесь рукой за голый метал, удобен чистый оцинкованый замок на торце двери, и заряд на Вас не накопится, "стечет " в машину. Проверено, даже вошло в привычку. Еще вариант, которым так же пользуюсь - регулярно брызгать антистатиком для одежды сиденья, забудете - они Вам напомнят.
И конечно - кожаные сиденья при "натуральной" одежде, "натуральных" чехлов не бывает - слишком быстр износ, но у кожи свои недостатки - во первых, ее уже нет, во вторых, сильно стынет зимой и греется летом.
А в резине авто есть добавки, по которым статика с авто "стекает", хвостики и цепи вешать не стоит.
Остальные ответы
Тим _ Гуру (3349) 18 лет назад
Повесте антистатик, всё пройдет.
Оса Профи (821) 18 лет назад
аккумулятор ведь есть!
Юран Мастер (1872) 18 лет назад
это одежда у тебя электролизуется !!!
Karina Гуру (3454) 18 лет назад
ОООООО ужас - даааааа такая же фигня, кстати заметила, что это не всегда происходит, а весной и осенью какое то обострение))))))??
Lorinser Гуру (4288) 18 лет назад
возможно - у тебя стопудово одежда синтетическая
Андрей Фадеев Мастер (1891) 18 лет назад
это статическое электричество, у меня последнее время тоже бьется
вы с машинкой разнозаряженные :)))
Источник: повесь полоску антистатик
Зам Профи (791) 18 лет назад
Нет, так быть не должно, отправь свою любимицу к врачу- электрику.
Наталья Балуматова Мастер (1050) 18 лет назад
У меня то же самое, и при этом я потом начинаю долбить током других. Это с проводкой что-то я думаю.
Harz Мыслитель (6087) 18 лет назад
Просто на вас есть вещи из синтетических материалов, поэтому Вас током и бьет....
York Мыслитель (5734) 18 лет назад
Статическое электричество. Повесьте специальный брызговичок для его отвода и поменяйте чехлы (от них электризуется одежда)
Эндрю Мастер (1436) 18 лет назад
У вас низкое сопротивление тела
cosmonavtvochkah Просветленный (32035) 18 лет назад
Бьёт - значит любит!!!!:)
Источник: Народная мудрость.
Алекс Мастер (1361) 18 лет назад
это так твоя любимица выражает свою любовь к тебе. попробуй на сиденья чехлы надеть.
Ленивый Кот Оракул (52413) 18 лет назад
нет, но это частое явление. причиной тому может быть обивка салона (много синтетических материалов), одежда водителя-та же причина. вылечить можно обработав кресла антистатиком-спрей, плюс повесить на авто антистатическую полоску. ее можно купить почти во всех автомагазах.
Гордиенко Константин Гуру (2905) 18 лет назад
да. во время движения из-за трения машины о воздух возникает статическое электричество которое накамливается на кузове, так как железными частями а/м не косается земли, авто стоит на колеса которые являются изоляторами как только касаешся а/м он бьет тебя током.
Абрам Шляпентох Мастер (1939) 18 лет назад
скажи спасибо, что только током, а то прикинь, выходишь ты из машины, а она тебе пинок под зад колесом...: )
ну а вообще особо страшного ничего нет.. . у тебя на ней статика собирается, или на тебе самой, если дело в тебе, то попробуй сменить наряд, а если в машине то надо заземлитьполоской антистатика, ну ещё можно заменить салон, если он синтетический, менее радикальный метод это покупка чехлов на сиденее.. . так же помогает и помыв машины, но это временная мера...: )
Похожие вопросы