Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Почему машина бьет током?

Каждый раз, когда я выхожу из машины и прикасаюсь к двери, чтобы ее закрыть, обязательно моя любимица бьет меня током. Неприяно. Так должно быть?

Дополнен

Одежда у меня натуральная! Я не ношу синтетику, люблю чистый хлопок. Разве что только куртка...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Это Ваше заблуждение, на самом деле это Вы ее бьете током авто по окончании поездки.
Физика процесса проста, вы скользите по синтетическому сиденью, при выходе - резко и накапливаете на себе заряд, касаетесь двери - разряд. Можете закрыть за стекло (диэлектрик), тогда удар примет в течение 10-20 сек. другой предмет. Особенно это явление усиливается при сухом воздухе.
Борьба - пред тем, как оторваться от сиденья, возьмитесь рукой за голый метал, удобен чистый оцинкованый замок на торце двери, и заряд на Вас не накопится, "стечет " в машину. Проверено, даже вошло в привычку. Еще вариант, которым так же пользуюсь - регулярно брызгать антистатиком для одежды сиденья, забудете - они Вам напомнят.
И конечно - кожаные сиденья при "натуральной" одежде, "натуральных" чехлов не бывает - слишком быстр износ, но у кожи свои недостатки - во первых, ее уже нет, во вторых, сильно стынет зимой и греется летом.
А в резине авто есть добавки, по которым статика с авто "стекает", хвостики и цепи вешать не стоит.

Мастер
18лет

Все ответы не коректные здесь даны. СОВЕТ: когда выходишь из машины то сначала поставь ногу на землю, (не поднимаю задницы) возьмись рукой за дверь и выходи. Тогда током не ударит. Это антистатическое напряжение. В полне может быть из за того что сидения из дешевого материала сделаны. Или коврики не на резиновой основе. Так вот...

Гуру
18лет

да. во время движения из-за трения машины о воздух возникает статическое электричество которое накамливается на кузове, так как железными частями а/м не косается земли, авто стоит на колеса которые являются изоляторами как только касаешся а/м он бьет тебя током.

Мастер
18лет

это так твоя любимица выражает свою любовь к тебе. попробуй на сиденья чехлы надеть.

Просветленный
18лет

Бьёт - значит любит!!!!:)

Источник: Народная мудрость.