Не растет калла !!!
Уже 2 года сидит в одной поре. Лист новый пустит - другой скинет и не цветет ???Что делать ?
вот все,что насоветовали вам,я испробовала,но она,гадина не цветет! а привезла ее от матери-у нее цвела без всяких ухищрений. может мы для них плохие хозяйки(на их вхгляд)?я попробую на лето на дачу в открытый грунт посадить,потом устроить период покоя без полива,а если и после этого не зацветет-выкину к чертовой матери.
Сейчас смотрю на мою каллу, на 3 великолепных белых цветка и улыбаюсь.Не надо паниковать, я ждала цветения 3 года! Пыхтел, привыкал ко мне цветочек и вот уже радует несколько лет,мы с ним поменяли 3 местожительства.Любит солнечный свет,но не прямые лучи,полив умеренный,но чтобы листья всегда были чистыми.Во время цветения или после него оставляет минимум листьев - отдыхает, но дает новые луковички.
Посмотрите, что вы делаете не так, что ей не хватает:
Температура: 10-16 см в период роста.
Освещение: достаточно яркое.
Влажность: высокая в период роста, также в этот период рекомендуется опрыскивание, летом (в период покоя) ограниченный.
Полив: обильный полив в период роста.
Подкормка: раз в 2 недели с весны до раннего лета.
Не расти может по нескольким причинам. Для начала, если снизу горшка не видны корни, выкопайте ее, вымойте под чуть теплой водой и осмотрите. Если луковка без признаков гнили и с хорошими здоровыми корнями, посадите обратно. Если корни вылезли из дренажного отверстия и на вид здоровые, скорее всего не хватает азота и калия.
Посмотрите, тут как раз разные проблемы и вопросы по каллам обсуждают:
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=7&TID=15929
Калла (Calla (Zantedeschia))
Семейство ароидные (Araceae). Род назван в честь Ф. Зантедески - итальянского ботаника XIX в. 6 видов клубневых многолетних трав, распространенных в субтропиках Южной Африки.
Мощное растение с черешками до 60 см длиной, листовой пластинкой более 20 см длиной и 18 см шириной, почковидно-яйцевидной, в основании сердцевидной, с вытянутыми белыми пятнами на верхней стороне. Цветонос длиннее черешка. Покрывало 12-15 см длиной, снаружи желто-зеленое, внутри светло-желтое. Початок 3 см длиной.
Следует постоянно удалять появляющиеся иногда в весьма большом количестве детки, которые могут ослабить главный клубень. Детки могут быть использованы для размножения.
Клубневое растение, теряющее осенью надземные части и требующее полного зимнего отдыха. Плоские тяжелые клубни вынимаются из горшков и хранятся зимой в сухом и прохладном месте. В феврале или марте снова сажаются в горшки с самой питательной землей и ставятся на окна. Цветет летом.
Обыкновенная ошибка любителей при культуре калл - слишком большая теплота, от которой листовые черешки сильно вытягиваются и делаются ломкими, а цветы появляются лишь изредка, и чехлы их не достигают нормальной величины.
Местоположение: от светлого, но защищенного от прямых солнечных лучей, до полузатененного в умеренно-теплом месте. Клубни должны зимовать в прохладном месте (температура около 15 градусов) без полива.
Влажность воздуха: при опрыскивании следует избегать попадания воды на покрывала цветов, иначе они покроются пятнами.
Полив: нуждается в большом количестве воды, исключая период покоя. Полезно держать горшки все лето на поддонах, наполненных водой.
Размножение: делением корневища.
Вообще этот цветок нужно на зиму полностью под корень срезать и поставить в темное место, только обязательно поливать. Он как бы спит зимой. А сейчас проведите все обычные процедуры - смена земли, подкормка. Думаю, что все получится, смотрите еще, чтобы листья на окне не сгорали.