Был проц 2 ядра стал обычным ...
Люди хэлп...непойму с чего,кароче у меня сгорела материнка Asus m2n-e sli на ней стоял проц Athlon 64 х2 dual core processor 3600+ 2.01 Ггц....после того как мне поменяли материнку на Asus m2n4 sli(хотя сокет для проца тот же AM2)мне в биосе и в свойствах компа показывает что у меня Athlon 64 Processor 3500+ 2.21 Ггц, я чесно был в шоке от такого...я позвонил где мне ставили материнку новую,они сказали переустанави винду(я 6 раз переустанавливал начиная с Win XP SP1 ПО 3...я уже и драйверы качал на 2 ядра,всё что в голову входило качал устанавливал и непомогало...подскажите может какие проги скачать надо либо что то другое сделать...либо что то там в биосе капатся надо(чесно в биосе нерублю)....обьясните поподробней...
Дополненпроизводительность ещё как упала, что у меня раньше bf2 шёл на высоких щас еле еле на средних тянет, неговоря уде про nfs pro street!! на проце написано Athlon 64 без х2 наверно наебали или так и должно быть, я хз... проще будет поменять нахер всё...и недурить мозги=))
коробки нету кот 2 года назад порвал =)))))
и что ж тогда делать то? =))))

нету NVIDIA Core Calibration....=(((
Обнови биос, возможно она просто не знает твоего 2 х ядерника и пишет что попало....
вот если в биосе не рубишь, отнеси в СЦ или друзьям (если кто шарит) и попроси перепрошить биос на более позднюю версию
Биос не понимает твоего процессора. У друга брата такая же фигня была 3-4 года назад. Обновил биос и всё стало путём. Если такой спецификации биос нет на сайте - то в сервис для замены материнки на поддерживающую данный процессор. Но для начала - действительно, сними кулер, сотри термопасту и почитай, что на процессоре напИсано. А если есть документы на комп, то ничего не надо делать, сразу в сервис, пусть они уже выкручиваются.
два ядра - Athlon 64 х2 dual core processor 3600+ 2.01 Ггц
одно ядро, но у проца поддержка 64 инструкций Athlon 64 Processor 3500+ 2.21 Ггц
Или поменяли, или материнка не корректно опознает процессор, разбирайся с мастерской, все должно быть как было. Удачи.
у тебя могло быть так, что на сгоревшей материнке было разблокированно дополнительное ядро на твоём проце, вот он и был у тебя как двухядерник, а теперь на новой материнке эта функция либо не включена, либо отсутствует (в БИОСе) . Я просто точно не могу сказать как называется эта функция на твоей новой мамке, что бы проверить
я родителям комп брал 2-а ядра, а после разблокировки стало 4, а на работе с двух одноядерников стало два двухядерника.
но конечно вариант с подменой процессора тоже со счетов сбрасывать не стоит, просто если есть коробочка от проца, надо сравнить данные с теми, что на самом проце написаны
после последнего уточнения - однозначно было разблокированно ядро дополнительное
надо посмотреть в инструкции где там в биосе есть такая штука как ACC, UCC ...что то так или полностью будет, где то в разделе CPU, для разных производителей по разному
посмотри в БИОСе это вроде для твоей матери Advanced -> JumperFree Configuration -> NVIDIA Core Calibration
почитай ещё
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=302017