Вопрос внутри
Здравствуйте!
Всё началось с самого детства: родители меня часто ругали, при этом не важно, виновата я или нет, редко хвалили,указывали мне на мои недостатки, в данном случае - это дефекты кожи, которые заметны и которые не вылечишь. Других девочек, которые лучше мне всегда ставили в пример...Могли в спину ударить или ещё что - то... Но я поняла только одно: хоть семья благополучная и полноценная, но я, по видимому в ней оказалось лишней, ненужной... Чуть ли не с самого рождения меня не любили, я была не желанной и при этом они меня одевают, обувают,терпят... И вот, постепенно я становилась больше и больше закомплексованной, забитой, если так можно сказать... Хотя при этом, я тихоня, постоять за себя не могу, меня очень легко обидеть, правда при этом я вспыльчивая, но отходчивая, с трудом прощаю, впечатлительная, скованная, неуверенная в себе и своих силах, боюсь людей, что они обо мне подумают, что скажут, какое впечатление на них произведу Когда я училась в школе, надо мной все издевались, оскорбляли, могли за волосы потаскать, пощёчину дать не за что... Всегда ходила одна... Я, конечно, не могу сказать, что я вот такая хорошая, а они - плохие или то, что я со всеми была в идеальных отношениях... Я понимаю что скорее причина во мне да и не раз мне об этом говорили, но найти эту самую причину до сих пор не могу... После окончания школы, я поступила в лицей, думала, что теперь всё наладится, появятся новые друзья... Но всё повторилось... Сейчас же я ищу работу, но слышу только, что я ещё слишком молода да и опыта работы нет... А как же я могу получить опыт, если меня никто не берёт? В личной тоже сплошные неудачи... Иногда мне кажется, что меня прокляли....Вся жизнь под откос... Я так больше не могу да и не хочу жить... Я устала от всего этого, просто надоело... Простите пожалуйста за длинное и может не совсем складное письмо... Буду очень благодарна, всем кто откликнется
при всех минусах необходимо найти плюсы мусоля и смакуя ими постепенно иди к той жизни которую представляешь или желаешь себе... потом когда-то узнаешь что всё что было это хорошо это твои уроки и твои-же исправления исправляя которые ты преобретаешь силу огромную так необходимую в пути жизни... исправлять маленькие ошибки могут и маленькие люди а справляясь с великими человек становится великим.. удачи
Мы все родом из детства. Ваши проблемы тоже выросли оттуда. Недостаток любви - вот в чём Ваша, да и не только Ваша, беда. Вас не долюбили в детстве. Простите своих родных, поймите их. Найдите мотивы этой нелюбви к Вам. Возможно они сами были обделены любовью, поэтому и с Вами не могли ею поделиться. А может боялись любить.. . Найдите мотивы, поймите их, простите и отпустите Ваши обиды. И полюбите себя. Есть хорошая книга на эту тему. Только она сейчас дома у меня, а я на работе.. . поэтому название не пишу, не помню. Но там очень хорошо все эти проблемы описаны, причины их и пути выхода. Удачи Вам.
вам необходимо обратиться к психотерапевту за консультацией
в источнике - ссылка на психологический форум, где можно описать вашу ситуацию и попробовать вместе со специалистами определиться с действиями
Забудь ты это все как страшный сон, у многих в детстве родители ставили в пример других детей, не понимая, что ребенку нужно с детства внушать какой он все таки у них любимый и уникальный. Попробуй перебороть себя, забудь все то, что тебе говорят окружающие, ты не для них должна стараться, а для себя, найди для себя Идеал и стремись к нему, пусть тебе говорят, что ты молода и опыта нет, а ты говори, что хоть ты и молода и нет опыта, но зато у тебя есть желание и силы работать, почаще улыбайся людям. Я согласна, есть те кто вечно осуждает и попрекает, не обращай на них внимание, не бойся быть собой, ты ведь не побоялась поделиться своей историей. Человеку порой нужно, чтобы в него кто-то верил, я верю в тебя, у тебя все получится. И не обижайся на родителей, помогай им, когда нибудь они оценят!
Верь в себя, стремись к своей цели, рассматривай все происходящее положительно.. . это из психологии успешных людей, что вспомнил!)))