Top.Mail.Ru
Ответы

Что хуже - быть стервой в отношениях с "типичной" свекровью, или жертвой?

Моя подруга развелась с мужем на 80% "благодаря" его маме. Она любимого сына ревновала, а он маму свою боготворил. В итоге дошло до того, что унижал жену в ее присутствии, чтобы маме доставить удовольствие...

Когда мы с мужем еще встречались, "звонки" начались сразу. Меня еще ни разу не видели, со мной не были знакомы, но нашли мой номер и звонить с указаниями начали сразу же, на тему "туда не ходить, поздно не возвращаться, моего мальчика беречь". "Мальчик" устраивал дома скандалы, но против клиники любые скандалы бессильны. В итоге, через несколько лет, когда мы решили пожениться, я заняла однозначную позицию. Тк клиника не прекращалась и грозилась перейти в то, что нам бы держали свечку в прямом смысле, за полгода до свадьбы я приняла решение не общаться с ними вообще, после того, как мы пару раз крупно поссорились из-за его родителей. Спланировали всё так, чтобы ни в чем не быть зависимыми - свадьбу устраивать вообще не стали во избежание конфликтов. А их вторую квартиру, которую они собирались предоставить нам для жилья, я путем давления через мужа на них ("переступлю порог только ТВОЕЙ квартиры!") - в итоге он добился, что квартира была переписана на него. Один раз попробовали сунуться на тему "ты такая-сякая, карьеристка, сыночка нашего не облизываешь, мальчик сам себе стирает!" - корректно послала на 3 буквы, имея на то полное право - ведь живу я в квартире МУЖА по всем документам, и обеспечиваем мы себя сами.

Предлагаю обсудить тему. Случаи "хороших" свекровей, с которыми чаи распивают и по магазинам шастают - я не рассматриваю, может кому-то и повезло. А вот в тяжелом случае свекрови вариантов немного. Как вы считаете, какой из них лучше?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Лучше жить отдельно и общение свести к минимуму.

Мастер
14лет

Вы для себя вопрос быть стервой или. . решили однозначно. "Путем давления... ", "послала на ..." - лапочка! Я и невестка (причем третий раз) , и свекровь, Но ни разу не посылала, и уж точно ничего не решала путем давления. А Вы всю жизнь будете искать оправдания своей стервозности.

Мастер
14лет

Нейтралитет!

Просветленный
14лет

бежать от маменькиных сыночков на расстояние от Пекина до Нью Йорка.

14лет

В вашем случае речь не идет об отношениях, т. к на вас наступают, а вы обороняетесь. Хотите мира в семье - станьте мудрее и сами стройте отношения со свекровью, помня при этом, что она мать вашего любимого мужчины.