Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314682)
13 лет назад
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
ЗАПЕКАНКА
5–6 картофелин
• 2 ст. ложки масла сливочного
• 2 яйца
• 2 ст. ложки тертого сыра
• 1 ст. ложка муки
• мускатный орех – на кончике ножа
• соль по вкусу
1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на две (четыре) части, варить в подсоленной воде 20-25 мин, слить воду.
2. Горячий картофель пропустить через мясорубку или потолочь. Небольшими порциями добавить в пюре сливочное масло, растертое до мягкости, взбитые яйца, мускатный орех, сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо все вымешать ложкой.
3. Форму для выпечки чуть подогреть, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20–25 мин.
4. Готовое блюдо разрезать, как торт. Подавать горячим.
------------------
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
6 картофелин
• 2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 ст. ложка крупы манной
• 2 яйца (желтки)
• 2 ст. ложки масла сливочного
• 1 морковь
• 1 головка лука репчатого
• 3 ст. ложки масла растительного
• 1 ст. ложка зелени (рубленой)
• соль по вкусу
1. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом.
2. Для начинки морковь, лук, нарезанные кубиками, пассировать на растительном масле. Остудить, заправить мелко нарезанной зеленью. Смешать.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить начинку, свернуть в рулет.
4. Рулет выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (20–25 мин) .
5. Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.
отделУченик (181)
5 лет назад
Блин люди есть только картошка и больше не чего. А вы ту и сыр и масло и яйца и петрушку и т. д. , если бы все это было так не проблема
Дмитрий Торопов
Мыслитель
(5682)
13 лет назад
если у вас как в передаче кулинарный поединок нет ничего - это полный холодильник еды. . то пожарить с луком и открыть какую-нибудь банку консерв из этого холодильника) или если действительно нет ничего,. то сварить в мундирах и с солью )
Баринова
Искусственный Интеллект
(132115)
13 лет назад
можно отварить в мундире потом почистить порезать, посыпать специями и обжарить на сковороде с маслом
а из вашего килограмма лука можно сделать салат: 1 -2 луковички порезать ломтиками, ошпарить кипятком, посолить, посыпать специями, нескольколько капель уксуса и немного раст масла
Фаузия Яушева
Мыслитель
(6543)
13 лет назад
испечь в духовке: полезно и вкусно. Можно есть прямо с кожурой, только перед готовкой тщательной помойте щеткой. В кожуре картофеля содержится много полезных веществ. Приятного аппетита!!!
Julia Epimakhova (Nikolaeva)
Мудрец
(18258)
13 лет назад
chistim kartofel, razrezaem popolam(luchshe brat melkii), ukladyvaem na reshetku i zapekaem v duhovke do rumyannoi korochki, v eto vremya rsstaplivaem maslo ili margarin, davim chesnok, gotovyi kartofel vykladyvaem v maslo s chesnokom, solim, peremeshivaem i srazu podaem k stolu....