Чем заправляют рис для ролл?
я знаю, что прежде чем начать готовить роллы, рис необходимо перемешать с соусом...вот только не знаю, как этот соус приготовить...)))
По дате
По рейтингу
Не соус, рисовый японский уксус нужен. За неимением оного, я использовала виноградный красный. Тож ниче получилось.
Маринад для риса (примерно на 400г)
по 4 ст. л крутого кипятка, сахара и уксуса (обычного спиртового) и щепотку соли.
Перемешивать (на огне) пока не разойдется сахар. Снять с огня и охладить.
Источник: рецепты школы Le Gordon Bleu
надо в магазине купить рисовый уксус или приправу для суши на его основе
Только добавлять его надо в уже готовый, сваренный рис
Могу порекомендовать, как любителю японских блюд, сайтик, там много всего интересного: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Больше по теме