Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Помогите сделать вкусные гренки....

Всем привет! Хочу сделать гренки, но не знаю как. Подскажите вкусный рецепт! Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Гренки "На десерт"

Ингредиенты:
3 яйца, 50г сахара, щепотка соли, 250мл молока, 8 ломтиков батона или белого хлеба (без корок) , 2ст. ложки воды, панировчные сухари, растительное масло.

Приготовление:
Желтки яиц отделить от белков. В глубокой миске соединить желтки, сахар, соль, молоко и хорошо взбить венчиком. Пропитать этой смесью кусочки хлеба.
Белки взбить вместе с 2ст. ложками воды. Замоченный хлеб обмакнуть в эту смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до светло-коричневой корочки.
При подаче можно сбрызнуть любым вареньем или сиропом.
Также будет еще вкуснее, если к смеси с желтками, сахаром, солью и молоком добавить щепотку ванилина, а в панировочные сухари добавить немножко кокосовой стружки.

Мастер
14лет

А я взбиваю яйца с майонезом и солью, батон тонко нарезаю и обмакиваю с двух сторон, и на сковородку, как только нижняя сторона обжаривается переворачиваю и с верху сыр кладу, пока вторая сторона готовится, сыр плавится и получается вкусняшка.

Оракул
14лет

Я вообще понимаю и принимаю только одни гренки. Они состоят из нарезного батона, трех яиц (хватает на 6 гренок или около того) , по желанию можно добавить немного молока) и соль (это уже в обязательно порядке-можешь посолить яичную смесь, а можешь прямо ломтики, которые уже жарятся) .
Нарезаешь батон, обмакиваешь ломтики в яичную смесь и на подогретую сковородку. О! Ещё в яичную смесь можно добавить молотый перец (сестра недавно подсказала) .

Под конец я обычно намазываю их тонким слоем сладковатого кетчупа и наслаждаюсь.... Сколько угодно часто и помногу могу их есть-никогда не надоедают.

P.S: А сладкие гренки для меня-извращение. :)))))))))))

Новичок
14лет

Сладкие. Ломтики батона обмакнуть в молоко с сахаром и ванилином и жарить на слив. масле

Мастер
14лет

батон для гренок я обжариваю только с одной стороны, они тогда такие мягенькие и хрустящие одновременно, затем делаю соус (сметана, зелень, перец черный, свежий помидор, порезать мелко, чеснок) смазываю гренку, а сверху можно посыпать тертым варенным яйцом сыром, зеленым луком, зеленью, другой вариант натираем гренку чесноком мажем майонезом (соусом) вокруг по краям выкладываем корейской морковкой, а вовнутрь обжаренные с луком грибы. можно в кусочке хлеба сделать дырку залить туда яйцо и обжарить с двух сторон, солить, перчить по вкусу