Помогите сделать вкусные гренки....
Всем привет! Хочу сделать гренки, но не знаю как. Подскажите вкусный рецепт! Заранее спасибо!
Гренки "На десерт"
Ингредиенты:
3 яйца, 50г сахара, щепотка соли, 250мл молока, 8 ломтиков батона или белого хлеба (без корок) , 2ст. ложки воды, панировчные сухари, растительное масло.
Приготовление:
Желтки яиц отделить от белков. В глубокой миске соединить желтки, сахар, соль, молоко и хорошо взбить венчиком. Пропитать этой смесью кусочки хлеба.
Белки взбить вместе с 2ст. ложками воды. Замоченный хлеб обмакнуть в эту смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до светло-коричневой корочки.
При подаче можно сбрызнуть любым вареньем или сиропом.
Также будет еще вкуснее, если к смеси с желтками, сахаром, солью и молоком добавить щепотку ванилина, а в панировочные сухари добавить немножко кокосовой стружки.
А я взбиваю яйца с майонезом и солью, батон тонко нарезаю и обмакиваю с двух сторон, и на сковородку, как только нижняя сторона обжаривается переворачиваю и с верху сыр кладу, пока вторая сторона готовится, сыр плавится и получается вкусняшка.
Я вообще понимаю и принимаю только одни гренки. Они состоят из нарезного батона, трех яиц (хватает на 6 гренок или около того) , по желанию можно добавить немного молока) и соль (это уже в обязательно порядке-можешь посолить яичную смесь, а можешь прямо ломтики, которые уже жарятся) .
Нарезаешь батон, обмакиваешь ломтики в яичную смесь и на подогретую сковородку. О! Ещё в яичную смесь можно добавить молотый перец (сестра недавно подсказала) .
Под конец я обычно намазываю их тонким слоем сладковатого кетчупа и наслаждаюсь.... Сколько угодно часто и помногу могу их есть-никогда не надоедают.
P.S: А сладкие гренки для меня-извращение. :)))))))))))
Сладкие. Ломтики батона обмакнуть в молоко с сахаром и ванилином и жарить на слив. масле
батон для гренок я обжариваю только с одной стороны, они тогда такие мягенькие и хрустящие одновременно, затем делаю соус (сметана, зелень, перец черный, свежий помидор, порезать мелко, чеснок) смазываю гренку, а сверху можно посыпать тертым варенным яйцом сыром, зеленым луком, зеленью, другой вариант натираем гренку чесноком мажем майонезом (соусом) вокруг по краям выкладываем корейской морковкой, а вовнутрь обжаренные с луком грибы. можно в кусочке хлеба сделать дырку залить туда яйцо и обжарить с двух сторон, солить, перчить по вкусу