Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Еще одна попытка см. внутри

Очень часто тут в той или иной форме задается вопрос об измене и отношении к ней, в том числе можно ли простить и так далее. Вот у меня и возник ответный вопрос, а что такое измена вообще? Почему все под этим подразумевают только физическую измену, а почему никто не говорит о духовной? Только потому, что это не принято? Неужели сексуальный контакт на стороне значит для вас больше, чем родство душ и желание духовного общения не с вами, а с другим? С одной стороны когда мужик полдня проводит не с семьей, а в гараже мы часто можем слышать, что жена сетует, что он «постоянно трахается со своей машиной» и это не только красивые слова – женщина действительно ощущает, что ей не хватает внимания мужа, но не может прямо признаться что ревнует к машине (глупо вроде) , а сколько конфликтов и ссор? А если жена начинает много времени проводить у подружек? Или у нее появляется хобби? Муж тотчас встает на дыбы! Однако это изменой не считается, т. е. если женщина просто чем-то увлекается и даже при этом у нее появляется мужчина, разделяющий ее увлечения с которым она ходит (неважно в театр, на танцы или еще куда-нибудь) – это не измена? Тогда почему нас так это задевает и так бесит? Почему женщин бесит муж под машиной или на футболе? Только потому, что есть дела по дому? Но их это бесит и тогда когда все сделано! Ответ прост – мы все прекрасно понимаем, что и в этом случае внимание уделяется не нам, а нам так хочется этого внимания со стороны партнера!
Однако почему люди так болезненно реагируют именно на физическую измену? Ответ прост. Возьмем для начала мужчин. Когда он встречает девушку, то вначале, как петух распушив хвост, начинает ее обхаживать – он дарит цветы, он внимателен, он ласков, заботлив и т. д. Когда он добился своего, то, что? Правильно – довольно быстро он перестает быть таким. Он уже считает, эту девушку своей собственностью (почему? ) и не считает необходимым прилагать усилия к удержанию ее внимания. Однако ему не хочется ее потерять – зря, что ли старался столько времени – поэтому он всячески противится появлению конкурентов! Однако точно известно, если девушка начала интересоваться другим – виновата не она в этом, а мужчина – значит ей что-то не хватает в их отношениях и тот не хочет (или не может) ей этого дать. Чаще всего ему просто лень! Но и девушки порой не лучше. Пока они охотятся на мужчину, они следят за собой, стараются понравиться ему, учитывают его пожелания, а потом? Нет на работу или в гости они оденутся, но по квартире могут запросто ходить в рваном халате, неухоженные и т. д. Когда мужика охмурили зачем перед ним выпендриваться! Разве не так? А потом удивляются что его тянет на сторону. Конечно проще просто кричать что он (она) подлецы, мерзавцы, изменники и т. д. , но может сначала надо просто понять, а почему? Может надо, что-то поменять? Кто гарантирует, что в следующий раз это не повторится по этой же причине? И потом, я например, отношусь к этому терпимо еще и потому, что раз я люблю свою жену, а она любит меня, то лучше не обратить на это внимания и жить дальше, чем разругаться, разбежаться и потом кусать локти. А вы как думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

я думаю что это извечная проблема. и каждый мне кажется скажет что все надо решать вместе со второй половиной но знаю по себе что начать разговор о какой нибудь проблеме не так уж просто. ты не знаешь как отреагирует вой собеседник. ведь он просто может сказать что он прав и тогда конец. разговор закончен. а еще есть такая ерунда как-поговорили решили и на сколько этого хватило? на -3 дня и опять все по кругу. что делать.. жить .у меня есть такой девиз своего рода - бросить я всегда успею а вот бороться и сохранить то что есть надо еще постараться. и наверное измена физическая наверное не самое страшное.

14лет

я согласна.. .
не желаете ли прочесть оч классный стих?

Тук-тук!
- Кто там?
- Любовь к вам в двери постучала.
- Кто-кто? Любовь?? ?
Вали отсюда, ты меня достала!
- Но я приехала к тебе и вещи привезла,
Два чемодана, вон какие, еле донесла!
Пусти меня к себе, а завтра я уйду,
И обещаю я тебе, что больше не приду…
- Ах ты всё бьешь на жалость, девочка моя?
Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла.
...Любовь зашла и по привычке села на кровати,
- Смотрю я на тебя… ты как всегда не кстати!
Ну ладно, расскажи мне как твои дела?
Чем промышляешь? Где уже была?
Кого успела наградить собой, а может наказать?
Такие чемоданы ты берешь с собой…
А что в них? Можешь показать?
- Нет, вам нельзя, я не могу так поступить!
Хотя… раз так случилось, можешь их открыть…
...Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам:
- Я вижу нож, зачем он?
- Ну это, чтобы сердце резать остро.
- Ну да, с такой железкой это очень просто…
- А яд зачем ?
- Его три капли нужно в сердце влить. .
- А нитки для чего ?
- Ну, чтоб его потом зашить. .
- А это что такое ?
- Пудра для мозгов, в ней есть алмазный блеск и аромат цветов. .
- Ну, а шифруешься ты чем?
- Шифровка???? Она-то для любви зачем?? ?
Хотя… есть вот от розы лепестки,
Сердечки, бантики, цветы… ты только посмотри!! !
Стихов красивых много, много и поэм,
А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем.
Есть пелена для глаз, с ней всё так просто!
Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро. .
Есть пузырёк с заботой и флакон тепла,
Коробочка с вниманьем и баночка добра,
Есть тюбик с романтично-нежным гелем,
Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели!
А вот стоит она…
Из-за неё ты сильно обижалась на меня:
Разлука…
Но я не виновата, решала-то не я!
Ну ты пойми, мне тоже нелегко…
Порой приходится идти так далеко!
Мне адрес не дают куда идти,
Самой приходится решать как и кого свести…
Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе?
Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге.
Но люди почему-то вечно недовольны…
Одним я делаю приятно, другим уж очень больно,
Спасибо мне вообще не говорят,
И если что не так, во всём меня винят…
Смотри… на улице уже светло, дорогу я найду,
Спасибо за ночлег, но я уже пойду…
Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ??
...Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ

Мастер
14лет

Пару дней назад, Сергей, Вы высказывали свое мнение на подобную тему. Я к Вашему к ответу присоединилась и сейчас согласна с таким отношением к вопросу физ. измен. Все трезво описали в вопросе. Ничего лишнего и добавлять что-либо нет необходимости

Искусственный Интеллект
14лет

1. вы спутали понятия - измены и увлечения на стороне, с увлечением в жизни (хобби) , которые если вне дома, приравняли уже к духовным изменам каждого из пары) хобби - это личное пространство каждого из пары, которое просто необходимо каждому человек, чтобы развиваться вне семьи, как личность + отдых от привычной жизни) и духовной изменой это не является) а чтобы не боятсья, что кто то, кто разделяет его (ей) хобби увел от вас спутника жизни, нужно тоже оставатьс я интересным, прежде всего для самого себя - чтобы была уверенность в себе и, конечно же, оставаться интересным для своей половинки) и всё это называется не изменой духовной - а духовным ростом двоих из пары).. .
2. вы всё верно описали про то, что каждый из пары после завоевания друг друга немного расспускается и уже нетак идеально выглядит и рисуется друг перед другом) НО. . дом и тот человек, кот. с тобой рядом, должен давать тебе ощущение комфорта и расслабленности, чтобы приходя вечером в свою норку, не чувствовать себя, как на параде - по стойке смирно и с начищенными туфлями, выглаженным платьем/брюками и т. д. . это я к тому, чтобы дома можно было отдохнуть от формальностей дня и чтобы там был человек, кот. примит тебя любым) (ой)... .
и при таких отношениях и совокупности развития обоих как личности - речи об измене не будет) или её возможность в разы будет уменьшена)

Искусственный Интеллект
14лет

Это, скорей, не вопрос, а ответ.
Вряд ли кто найдётся это опровергнуть, если хоть что-то есть в голове.
Но в этом-то и проблема, что не у всех хватает ума, чтобы признаться себе в этом.