Виктор Владимирский
Мастер
(1386)
13 лет назад
Скорее всего Вы их купите замороженными. Лучше сначала дать им спокойно оттаять естественным образом.
Готовим "бульон" - воду солим от души, добавляем 3-4 листочка лаврушки и чайную ложку черного перца горошком.
В круто кипящий "бульон" добавляем оттаявшие креветки - через 4-5 минут они начнут всплывать как всплыла основная масса ждем минуту и ОНИ ВАШИ.
Если заменить "бульон" пивом (даже дешевым) - будет еще вкуснее.
Если Вы готовите РОМАНТИЧЕСКИЙ ужин, то не покупайтесь на название "Королевские" - купите ТИГРОВЫЕ. Самые лучшие крупные в коробках (с хвостами и не чищенные ни в коем случае) . Когда в рецептах пишут о "любовных блюдах" , то говорят про ЭТИ креветки !!!
... королевские - дешевле - для "просто-салата" - прокатит, да еще как!
ПРИЯТНОГО ВАМ ...