Покажите мне того "филолога", который неправильный русский назвал албанским
Как бы это смешно не казалось,... но я закончила СПбГУ филологический факультет, кафедру албанского языка и литературы, да, такая есть. Мы, правда, не очень обольщались насчет нашей будущей востребованности, т. ч. приходилось усиленными темпами учить новогреческий, турецкий, английский, французский, немецкий, я эти языки теперь тоже знаю.. . Правда в Албании пожить всё-таки довелось- работала там в Университете, консульстве, переводчиком.. . Мне совершенно непонятно как это албанский стал настолько "популярным", что его сравнивают с русским! Могу вас заверить, этот язык на наш, даже исковерканный, ну ни капельки не похож. Кстати, албанский- индоевропейский язык, не входящий ни в одну группу, единственный в своём роде. А знаменитые илирийцы считаются предками современных албанцев, и, соответственно, их язык тоже!
вы недопоняли этимологию этого значения "албанского"
здесь подробно: http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215
хм... а придумал Удафф... зайди на Удаф.ком - язык, который представлен там, тоже русским назвать сложно....так что, видимо, по аналогии назвали =)
Дааа... А я вот слышала, что предками японцев были украинцы... Есть у нас на Украине такие "знатоки"! А еще что гунн Атилла - это вообще украинский казак Гатыло... Век живи - век учись:)
это позорное явление надеюсь скоро уйдет из нашей жизни
Ты не в теме... Неправильный, как ты его называешь, русский называется ОЛБАНСКИМ....Так что Албания тут не при чем..