Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У сына-подростка сильная угревая сыпь на лице. Кто знает как избавиться хотябы частично от неё?

Одинокий волк Мастер (1661), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Беленькая Просветленный (48629) 10 лет назад
для начала сходить к дерматологу. Сдать анализы на гормоны. Потом врач назначит препараты. Потом к косметологу на чистку. А дома Зенерит. (продают в аптеке) очень помогает при небольшой сыпи
Остальные ответы
С С Мудрец (11971) 10 лет назад
избавитесь полностью-проверено не только на себе-дегтярное мыло (15 руб) +базирон (500 руб) единственный минус-сушит кожу.
Лена Мыслитель (6316) 10 лет назад
к дерматологу, анализы сдавать.
Марианна Вервольф Мыслитель (7124) 10 лет назад
Вам дорога к косметологу с мед. образованием - оно у всех них имеется. Это заболевание, возрастное, если что-то неправильно сделать, будет еще хуже. Не трогайте, пройдет. Умывается пусть, спортом занимается и тд и тп. Возрастное!
Taia Просветленный (28417) 10 лет назад
Посетите опытного врача-косметолога, надо сначала пройти процедуру *чистки*. И не одну, а после этого косметолог посоветует индивидуальные методы борьбы.
Orlicka Просветленный (38868) 10 лет назад
Обратитесь в косметологическую клинику. Мне, в своё время, помогли избавиться от угрей навсегда. Там несколько повторяющихся процедур - маски, азот (глубокое шелушение) , ингаляции. Я, примерно, месяца два ходила два-три раза в неделю.
Stay away Оракул (68785) 10 лет назад
Вообще то лучше обратится к специалистам, нужно выяснять причину. Возможно, что антибиотиками лечить (мази) , а без антибиотиков эффективен Базирон АС (в аптеках, цена приличная 600-800р).
Ольга Гуру (4683) 10 лет назад
Нам хорошо помог Юнидокс-Солютаб (таблетки) , еще есть Зинерит, но он очень сушит кожу и нам не подошел.
Источник: мама девочки 13 лет
Елена Васильева (Никитина) Знаток (401) 10 лет назад
конечно же лучше всего проконсультироваться у дерматолога, ну или хотя бы у косметолога, ведь нужно обязательно узнать причину. а совет из моего личного опыта - я раз в два- три месяца пропиваю десятидневный курс антибиотиков - амоксицилин (флемоксин солютаб - то же самое, только иностранного производства, не так бьёт по организму, но и дороже) этот антибиотик предназначен для предотвращения воспаления именно во внутренних тканях, а на ночь после умывания мажу всю кожу лица (не точечно, как указано в инструкции) средством "Зинерит". я очень довольна этим средством, продаётся оно в аптеке, только очень строго нужно следить за сроком годности, не использовать один флакон больше четырёх недель. это обязательные компоненты моего ухода за кожей. а так конечно же ежедневное умывание скрабами (но только фирмы гарньер, на лореаль у меня аллергия), но я знаю что ежедневное пользование скрабами подходит далеко не всем. я очень долго мучилась проблемами с кожей лица, а Зинерит заметно поправил положение буквально за неделю, а потом уже и антибиотики пришли на подстраховку. только будте внимательней, это же всё очень индивидуально! ! Здоровья Вам и Вашим детям!!
Людмила Габидуллина Гуру (4849) 10 лет назад
у моей сестры была такая проблема, читилась у косметолога регулярно 2 года, питалась овсянкой, даже гормональные таблетки пила только для этого, ничего не помогало. пошли мы к дерматологу, она молча выписала рецепт болтанки какой то - 7 видов спиртов, за месяц все прошло, к сожалению, рубцы потом и скинарен гелем не убрались полностью. жалею, что сразу к дерматологу не пошли.
Olga30 Ученик (187) 10 лет назад
Утром и вечером Базирон 5%.
sesilya Гуру (3228) 10 лет назад
вообщето нужно к косметологу, они прописывают многоступенчатую программу, базирон плохо помагает, зинерит лучше, но может быть привыкание, поэтому лучше чередовать
Сергей Гудков Профи (732) 10 лет назад
Чистить организм надо. Очень хорошо помогает очищать организм специальный прибор - Ион Детокс. Очищение происходит на клеточном уровне. Ощущения потрясающие, а главное никаких мучений.
Похожие вопросы
Также спрашивают