Помогите побороть свой страх.
В общем это каждый раз на уроке физкультуры.
Я ненавижу спортивные игры!
Если заниматься физическими нагрузками(бегать, отжиматься, качать пресс и т.д.) мне не страшно, я к этому нормально отношусь. А когда в конце урока(на оставшееся время) мы начинаем играть( в пионер бол, в баскетбол, в футбол) у меня просто ноги подкашиваются и руки не ловят мяч, а боятся его поймать, я испытываю в этот момент какой то страх. Может быть это ещё из-за того что мы играем командами. И соперничество меня как раз тоже пугает больше всего, я это тяжело переживаю. Помогите мне побороть свой страх перед соперничеством. И научите не боятся трудностей....=(((
Котенок, а ты мальчик или девочка? Просто в плане - как обращаться. Я то же не любила командные игры. Но я всегда понимала почему - это страх чужого мнения - оценки твоих действий. Ты боишься облажаться, сделать что-то не то, а вдруг из-за тебя пострадает вся твоя команда - это просто невыносимо было в детстве. Это просто особенность твоей психики. Ты навряд ли сможешь это в себе изменить, либо сможешь очень-очень не скоро, с годами, приобретением уверенности в себе, выработкой здорового пофигизма. Я просто это пережила, приняла себя такой как есть, приняла это, как свою черту характера. Без самобичевания, без желания стать такой, как все.
А страх перед трудностями тут совершенно ни при чем. Вопрос только в способности принимать себя таким как есть. В юности это сделать очень трудно, человек еще только начинает ощущать себя в этом мире. И чтобы ему было комфортно - пытается подогнать себя под стандарты. Не нужно этого делать.
Я и сейчас (мне 37 лет, двое больших детей) не люблю соревнования. У всех разные возможности, разные склонности, степень везения, в конце концов. И сравнивать одного с другим - глупое занятие.
Не напрягайтесь, не стоит, что то делать через силу, не нравится, а тем более страшно - зачем себя насиловать? занимайтесь тем, что Вам по душе
Отдайся игре, наблюдай, как добиваются успеха те, у кого получается - то есть полюби саму игру и не думай о соперничестве!
при командоной игрe в школе командная тактика не имеет значения. Играют 1-2 чела остальные чуть мешают и чуть помогают и всё. А знач вам нефиг этого боятся. Какое к чёрту соперничество если играют максимально 4 чела. Вас просто не поставят во внимание если не будете сильно лагать. И всё. Труднее и легче если вы играете. Тогда нужно держать остальных немног в страхе а то гнильём закидают или сьедят заживо.
Вы по гороскопу Рыбы. С этим придется жить.