Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как долго нужно настаивать вино?

ягоды бродили месяц, процедила,по банкам разлила-ещё месяц стоит, ск-ко ещё? и надо ли закрывать крышкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

В идеале при брожении вина пользуются водяным затвором, но зачастую используют обычные медицинские перчатки, которые надевают на бутыль с вином. После бурного брожения необходимо снять вино с осадка, перелить в другую емкость и долить бутыль почти полный, опять надеть эту перчатку и после этого будет проходить тихое брожение, которое длится до 2-х месяцев. За это время вино надо сливать с осадка 3-4 раза и опять доливать бутыль или другую емкость до верху. . Вино должно полностью осветлится, осадка уже не должно быть- вот только тогда можно считать, что вино готово и можно его закрыть пластмассовой крышкой для закатки, которую необходимо нагреть в горячей воде. Это молодое вино должно выстоятся.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Вино должно бродить под водяным затвором, прежде всего, до тех пор пока углекислый газ булькает в в воде этого затвора. Потом нужно дождаться момента, когда вино расслоится на прозрачную часть и замутнённую осадком. Лишь после этого прозрачный слой слить через шланг, ралить по бутылкам и герметично закрыть.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

чем больше тем лучше!!!

Аватар пользователя
14лет

через три года будет марочное вино, а через пятьдесят ну очень дорогое ...

Аватар пользователя
14лет

От 1-3 месяцев:)