Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работают двухцветные светодиоды?

Саша Сергиенко Профи (617), закрыт 14 лет назад
Вообщем хочу в автомобильные колонки поставить светодиоды. Купил 2 светодиода синих и 2 двухцветных-сине-зеленый. К ним резисторы на 510 Ом, мигают нормально несгорают. Но двухцветные светодиоды горят только зеленым. Как они работают? Почему горят зеленым?
Лучший ответ
Василий Иванович Оракул (52389) 14 лет назад
ДЛя этого нужно было покупать светодиоды не с двумя, а с тремя выводами, тогда и сможешь менять цвет свечения.
Остальные ответы
Leonid Высший разум (389364) 14 лет назад
Двухцветные светодиоды - это ДВА диода в одном корпусе, причём увет зависит от ПОЛЯРНОСТИ приложенного напряжения. То есть в одном направлении он горит одним цветом, в другом - другим. Соответственно и схема управления такими диодами, реализующая "двуцветность", малость посложнее просто ключа. Так нужно "переворачивать" светодиод, чтоб поменялся цвет.
Конфетный Зомби Ученик (128) 14 лет назад
у меня были подобные случаи: 1) при пульсирующем токе (тобишь светодиод питался от сети через трансформатор, и ток выпрямлялся силовым диодом) 2) при недостаточном напряжении источника 3) при чрезмерно большом сопротивлении резистора. . Может, я что-то неправильно понимал, но такие случаи у меня были =)
а работает он благодаря встроенной интегральной схеме, которая через заданный интервал времени переключает питание между синим и зелёным в вашем случае =)
Похожие вопросы