Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Страхование авто-коллекторская контора

в результате дтп 31.01.2009(вина в этом дтп моя,я догнал ниссан икс треил на тойоте) скорость была километров 40-60 зимой,на тормозе въехал в этот ниссан.всё прошло оформление.ГаИ вызывали.справку с места я уже не помню куда дел.
15.11.2010 мне приходит бумага,(коллекторская контора.-без уведомлений судебных приставови иных лиц)о том что я остался должен страховой компании ещё 20.080 рублей.при том что повреждения были незначительными,на мой взгляд.помятый бампер.а насчитали 140 000 за ремонт ниссана,это что же я ему пол машины там разнёс получается на 140 000???запугивают лишением свободы на срок до 2-х лет. на сколько это всё реально и возможно? и что делать в такой ситуации?подскажите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Представляете, из-за частного спора ценой в двадцатник, государство два года будет Вас на казенном кошту держать. Просто мечта )))
Этот спор исключительно экономический, вытекает из гражданско-правовых отношений - причинение вреда имуществу, и рассматриваться будет в гражданско-правовом, а не в уголовно-правовом порядке. В общем, так. Попросите у ГАИ копии ваших материалов, посчитайте сами все деньги, можете по описанию повреждений в протоколе сделать независимую оценку повреждений того ниссана. Стоимость оценки - тысяч шесть. Попросите свою страховую компанию - пусть Вас ознакомят с материалами по выплатам. И коллекторам можете сказать - типа я не согласен с оценкой, требуйте с меня через суд. Плюсы - ниссан очевидно был не новым, все ремонты считаются с учетом амортизации. Минусы - если Вы проиграете, то затраты на взыскание (оплата юриста коллекторов) - за Ваш счет, а это может быть еще полтинник. Только еще обратите внимание - как именно этот долг попал к коллекторам - уведомляли ли Вас об этом.

Гуру
14лет

Во первых СОАГО такую сумму должно было покрыть.
Во вторых коллекторов послать на.... (на ваш выбор)
Если у них есть претезии - посылайте их в суд.
Не отстанут - заяву в милицию на шантаж и вымогательство