Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Вот такой вот вопросик))

Какие моменты в фильмах у вас "Берет за душу"? Ну типа "мурашки по коже" в таких моментах)
У меня такие моменты в нескольких фильмах:

1)
"Властелин колец: Две башни"
- Мы словно в легенде очутились мистер Фродо. В одной из тех, что "берет за душу", в них стлько страхов и опасностей, парой даже не хочеться узнавать конец. Потому что не вериться, что все кончиться хорошо. Как может все снова стать по прежнему, когда все так плохо? ! Но в конце все проходит, и даже самый непроглядный мрак рассеивается. Грядет новый день, и когда засветит солнце, оно будет светить еще ярче. Такие "великие легенды" врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь. Даже если ты слышал их ребенком, и не понимаешь почему они врезались. Но мне кажеться мистер Фродо, я понимаю, понял теперь. Герои этих истории сто раз могли отступить, но не отступили, они боролись, потому что им было на что опиреться.
- На что мы опираемся Сэм?
- На то, что в мире есть Добро мистер Фродо. И за него стоит бороться!

2)
"Гладиатор"
Гладиатор снимает шлем и говорит:
- Меня зовут Максимус Деций Меридий. Командующий северными армиями, генерал испанских легионов. Преданный слуга истенного императора Марко Аврелий. Отец убитого ребенка, муж убитой жены, и я сумею отомстить в этой жизни или в следующей!

3) "Умница Уилл Хантинг"
- Если бы я спросил тебя об искусстве, ты дал бы мне полный отчёт о каждой книге по искусству, которую ты читал. Микелянджело, ты многое знаешь о нём. Его работы. Политические взгляды. Его отношения с Папой Римским. Сексуальную ориентацию. Основные произведения. Верно? Но уверен, что ты не знаешь как пахнет в Сикстинской часовне. Ты никогда там не стоял и не разглядывал изумительную роспись на потолке. Если я спрошу тебя о женщинах, ты, вероятно, выдашь мне всю картину своих предпочтений. Возможно ты несколько раз и спал с кем-то. Но ты не можешь сказать, какого это проснуться рядом с женщиной и чувствовать себя счастливым. Ты не крутой парень. Если я спрошу тебя о войне, ты забросаешь меня цитатами из Шекспира, да? "Опять в сражении, друзья мои.. " Но ты никогда не был на войне. Ты никогда не держал голову своего лучшего друга на коленях, видя как он делает последний вздох. Если я спрошу тебя о любви, ты процитируешь мне сонет, но никогда ты не смотрел на женщину и не был полностью уязвим. Ты не знал женщину с которой тебе хорошо. Ты не чувствовал себя так, будто Бог специально для тебя послал на землю ангела, который спасёт тебя от глубин ада. И тебе неизвестно, что значит самим быть ангелом для неё. Также сильно любить её, пройти с ней через всё, через рак. Ты не знаешь, какого спать в больнице на стуле 2 месяца, держа её за руку, потому что врачи видят по твоим глазам, что часы посещения - правила не для тебя. Ты не знаешь о настоящей потере, потому что такое можно понять лишь когда любишь кого-то.

Вот в эти моменты, я так внекаюсь в эти фильмы, аж не оторвешься)

А у вас есть такие моменты?? ?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Ох, как уложиться в 4000 символов? )

Концовка "Уитнэйл и я", когда Уитнэйл под дождем читает монолог Гамлета:

Последнее время - а почему, я и сам не знаю - я утратил всю свою
веселость, забросил все привычные занятия; и, действительно, на душе у меня
так тяжело, что эта прекрасная храмина, земля, кажется мне пустынным мысом;
этот несравненнейший полог, воздух, видите ли, эта великолепно раскинутая
твердь, эта величественная кровля, выложенная золотым огнем, - все это
кажется мне не чем иным, как мутным и чумным скоплением паров.. .
Из людей меня не радует ни один.. .

Концовка "Триумфальной арки" c Ингрид Бергман (да и весь фильм, пожалуй, одна сплошная натянутая струна) :

- Я не могу даже представить, что не буду с тобой.
Каждый человек ищет в любви островок безопасности… .
Я только собралась жить по-другому… Без тебя. Меня бы в любом случае не было в живых, ты подавил мне год жизни…
Ти амо, ..Ти амо… я всегда была с тобой.
- Любовь, не правильное слово, оно выражает лишь малую часть того, что я чувствую.
Ты всегда была со мной.
"De Profundis clamo ad Te, Domine" ("Из глубин взываю к Тебе, Господи").

Фильм "Король-рыбак" Терри Гиллиама, когда Джек разговаривает со своим Пиноккио) :

У тебя никогда не было ощущения, что ты наказан за свои грехи?
- Ты читал Ницше?
Ницше говорит: в мире есть два вида людей, люди, рожденные для величия, как Уолт Дисней и Гитлер и… все остальные.
Он называл нас жалкие и ничтожные. Мы завистливы. Иногда мы приближаемся к величию, но никогда его не приобретаем. Мы массы, нас толкают под поезд, мы глотаем отравленный аспирин, нас расстреливают в Макдоналдсах…
Если бы был какой-нить способ за все заплатить и вернуться домой…

исполосовался я тогда весь внутренне с героем)

"Мосты округа Мэдисон", момент ожидания под дождем. Когда Роберт отчаянно пытался задержать неумолимость времени на светофоре.
До мурашек прочувствовал холод дверной ручки, которую держала Франческа.
"Не делай сейчас того, о чем ты будешь жалеть всю жизнь".

Моментик похорон собачки в "Психоаналитике")
Умер я тогда вместе с героем Спейси)
"я не способен… не способен сейчас помогать людям".

"Тайная жизнь слов" вообще меня выпотрошила эмоционально (в хорошем смысле слова, великолепный фильм)
Концовка фильма:
Ханна… я знал, что ты блондинка )
И я… я научусь плавать.

"Весна, лето, осень, зима. . и снова весна" Ким Ки Дука, просто умирал и воскресал с героями и временами года)
Момент отчаяния и потери веры:
"Мир людей стал для тебя невыносим?
Вырежи эти иероглифы и вырезая каждый из них, изгоняй гнев из своего сердца. "

"Время прощания" Франсуа Озона. Прощальная сцена на берегу океана. Прощание с несбывшимся, с тем, что могло быть и уже не будет никогда.

"Стрелочник" Стеллинга. Его крик пустоту осени.
Покрылся я вместе с ним мхом в концовке фильма.
Крик пробужденной, соблазненной и оставленной чувственности.
Может быть так и выглядят все соблазненные и покинутые? )

Из "Властелина колец" тоже есть один момент:
минуту, найду трек )
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=7555d644fd1ca7580f3abb9d98b64afd&uid=283307215

Узнаете? )

Источник: нахлынуло )) знаете, я редко пишу так
Высший разум
14лет

Хатико, когда девушка возле ворот своего дома прощается с ним.
Северная стена, когда альпинисть висит на веревке, и говорит своей любимой что он не хочет умирать .
Король лев, когда отец Симбы падал на стадо бегущих антилоп .
Как приручить дракона, в тот момент когда мальчик летал на драконе .
В Аватаре 2009, полет на птеродактиле.

Мудрец
14лет

Троя, когда Приам пришел к Ахиллесу за телом Гектора,
Белый плен, когда (не помню имени персонажа) рассматривал расунок сына, который изобразил собак, которые спасли жизнь его отца)))

Источник: Привет!! ! Отличный вопрос))