Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

В русском языке есть три женских имени, которые заканчиваются на "ь". Кто знает, какие?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Ну на сколько я знаю, есть только одно русское имя-это ЛЮБОВЬ. Остальные имена являютсе не русскими по происхождению

Высший разум
14лет

Как известно, (согласно правилам орфографии современного русского языка) - все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а» , либо на «я» : Анна, Мария, Ольга и т. д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а» , ни на «я» , а на мягкий знак (Любовь) .
Необходимо различать следующее: есть имена исконно русские, т. е. русские по происхождению, а есть имена, пришедшие из других языков, но которые традиционно носят люди, русские по национальности.
Поскольку имя ребенку в прежние времена давалось при крещении, а основная религия в России - православие, очень многие русские имена являются православными именами, т. е. именами, которые носили православные святые. К первым (исконно русским) относятся имена Игорь, Олег, Ольга, мужские имена, оканчивающиеся на -слав и -полк (Ярослав, Святослав, Ярополк) и др. Вторые - всем известные Елена, Татьяна, Анна, Мария, Петр, Николай, Александр и мн. др.
Возможно, это Руфь, Нинель, Адель (но как говорила уже, не русские они по происхождению)

Искусственный Интеллект
14лет

любовь-морковь - это уже два и третье свекровь