Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объяснить различную величину дыхательного коэфициента прорастающих крахмалистых и маслянистых семян?

Анастасия Опалева Ученик (139), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ле Мур Просветленный (28048) 14 лет назад
При окислении глюкозы (которая образуется при гидролизе крахмала) и при окислении триглицеридов (которые содержатся в семенах масличных культурах) требуется различное количество энергии (для жиров требуется больше, чем для углеводов, причем в два раза) Окисление происходит с участием кислорода. В таком случае маслянистые семена потребляют кислорода больше, чем крахмалистые (дышат больше)
Остальные ответы
Похожие вопросы