Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать, чтоб выпечка в духовке не пригорала?

Пользователь удален Знаток (379), закрыт 17 лет назад
Тесто снизу пригорает, а сверху и внутри остается сырым даже на слабом огне. Ставлю под низ протвень с водой, тогда все нормально, но выпечка получается не такой пышной. Что делать?
Юлия Мыслитель (8603) 18 лет назад
выложи плиткой или кафель нижную часть плиты и сё, не должно пригорать
Алена Мыслитель (8216) 18 лет назад
поменять плиту, судя по всему
пчелк@ Просветленный (29945) 18 лет назад
лучше всего поменять плиту . Можно пирожки переворачивать.
Рехтин Мастер (1444) 18 лет назад
я тоже мучалась, а потом купила духовой шкаф! СУПЕР!!!
катюша Профи (515) 18 лет назад
У меня знакомый Повар, так у него дома под протвенью лежат два кирпеча, чтоб не пригорало!!!!И это не прикол на самом деле!!!!
Пользователь удален Мастер (1117) 18 лет назад
маслом помазать и не врубать на всю мощь...а ещё антипригарной посудой пользоваться
Irina Мыслитель (8935) 18 лет назад
Лучше перейти на электрическую.
Анастасия Шатохина Мыслитель (5960) 18 лет назад
может дело в посуде? есть специальные такие мисочки для выпечки: очень удобные и никогда ничего не пригорает
Пользователь удален Мыслитель (9646) 18 лет назад
Отрегулировать температуру.
Можно заменить протвень с водой-кирпичом!
Помогало.
ogood Мыслитель (9868) 18 лет назад
А нет в этой плите функции обдува? Ну, такая фигня, когда в духовке ветер дует и разгоняет равномерно жар? В моей стеклокерамике есть такая.
Маринка Мыслитель (6402) 18 лет назад
можно вниз положить обычный кирпич, а можно лоток с солью толщиной 3 см. я так справлялась с проблемой
Олеся Калинина Ученик (205) 18 лет назад
Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование.
ЛСУ Мыслитель (5149) 18 лет назад
У меня тоже самое. И вода не помогает. Плита старая. После ремонта меняю плиту.
Tatiana Гуру (3361) 18 лет назад
Продаётся спец.бумага для выпечки.Прокладывай и всё будет ОК
Евгения Мудрец (16351) 18 лет назад
Я ставлю вниз сковородку с водой, но не сразу....
Михаил Хохлов Просветленный (22785) 18 лет назад
Самое простое, если духовка нормальная, сажать в печь нужно при нагретой до 200 С
духовке
Пользователь удален Ученик (127) 18 лет назад
1. Попробовать поэкспериментировать с высотой размещения противня с выпечкой.

Обычно плиты комплекутся дополнительным (толстым) противнем (типа для того чтобы жир там скапливался, если брызгает сверху).

2. Использовать дополнительный противень, который расположить на первом уровне снизу, при этом противень с выпечкой разместить на второй позиции сверху (как можно выше, или к середине по высоте - тут дело зависит от конкретной модели плиты и от конкретного нагрева именно в этом экземпляре. Если очень высоко - может пригорать сверху, поэтому ставить надо не впритык к "крыше" духового шкафа). Водой нижний противень заполнять не надо. Он должен быть достаточно толстым сам по себе.

Если такового нет - попробуйте поставить в нижние держатели духового шкафа 2-3 тонких...
Все это решается путем экспериментов. Однозначного ответа нет, так как у каждой духовки свой характер.

Ну и кирпич тоже можно попробовать, но это уже вопрос в раздел "фитнес и спорт"...
irina braun Мудрец (14038) 18 лет назад
Самое простое,это поставить под лист с выпечкой металическую чашку с водой.Только в этом случае немного дольше держат изделия из теста в духовке(вода не даёт не только пригорать,но и замедляет время выпечки и снизу ваши плюшки могут быть слишком светлые...)
s.v.grishenkov Ученик (227) 18 лет назад
Ложи под выпечку пергаментную бумагу. Хотя наверное ватман при 250 градусах тоже не сгорит.
Татьяна Зеленская Гуру (3397) 18 лет назад
выпекать на пергаментной бумаге....
Похожие вопросы