катюша
Профи
(515)
18 лет назад
У меня знакомый Повар, так у него дома под протвенью лежат два кирпеча, чтоб не пригорало!!!!И это не прикол на самом деле!!!!
ogood
Мыслитель
(9868)
18 лет назад
А нет в этой плите функции обдува? Ну, такая фигня, когда в духовке ветер дует и разгоняет равномерно жар? В моей стеклокерамике есть такая.
Олеся Калинина
Ученик
(205)
18 лет назад
Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование.
Пользователь удален
Ученик
(127)
18 лет назад
1. Попробовать поэкспериментировать с высотой размещения противня с выпечкой.
Обычно плиты комплекутся дополнительным (толстым) противнем (типа для того чтобы жир там скапливался, если брызгает сверху).
2. Использовать дополнительный противень, который расположить на первом уровне снизу, при этом противень с выпечкой разместить на второй позиции сверху (как можно выше, или к середине по высоте - тут дело зависит от конкретной модели плиты и от конкретного нагрева именно в этом экземпляре. Если очень высоко - может пригорать сверху, поэтому ставить надо не впритык к "крыше" духового шкафа). Водой нижний противень заполнять не надо. Он должен быть достаточно толстым сам по себе.
Если такового нет - попробуйте поставить в нижние держатели духового шкафа 2-3 тонких...
Все это решается путем экспериментов. Однозначного ответа нет, так как у каждой духовки свой характер.
Ну и кирпич тоже можно попробовать, но это уже вопрос в раздел "фитнес и спорт"...
irina braun
Мудрец
(14038)
18 лет назад
Самое простое,это поставить под лист с выпечкой металическую чашку с водой.Только в этом случае немного дольше держат изделия из теста в духовке(вода не даёт не только пригорать,но и замедляет время выпечки и снизу ваши плюшки могут быть слишком светлые...)