Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

рецепт драников

юлия Пахова Ученик (97), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Аленка Оракул (61646) 13 лет назад
Я делаю просто из одной какртошки, тру на мелкой терке, солю, перчу, удаляю лишнюю жидкость и жарю на растительном масле...
Татьяна Карамышева Мастер (1101) 13 лет назад
Все протерто на мелкой терке:
1) картофель 3-4 шт. , репчатый лук 1-гол. - это класические драники
2) можно добавить или морковь - половинку, или свеклу - четвертинку (тогда драники будут или оранжевые от моркови или бурые от свеклы)
И в первом и во втором случае добавить 1 яйцо, специи (можно без них) , соль. Если сок слить, то драники не будут такими хрустящими (я всю смесь постоянно перед закладкой на сковороду перемешиваю) . Жарить на любом масле на умеренном огне.
Моя мама драники жарила со шкварками - это очень вкусно. Ну а потом как душа пожелает со сметанкой или майонезом, или кетчупом, или соусом. Если после жарки драники сложить в кастрюлю или другой сосуд накрыв крышкой, то они станут не хрустящие а мягкие.
Приятного аппетита!
Источник: Опыт по наследству
Похожие вопросы