Татьяна Карамышева
Мастер
(1101)
13 лет назад
Все протерто на мелкой терке:
1) картофель 3-4 шт. , репчатый лук 1-гол. - это класические драники
2) можно добавить или морковь - половинку, или свеклу - четвертинку (тогда драники будут или оранжевые от моркови или бурые от свеклы)
И в первом и во втором случае добавить 1 яйцо, специи (можно без них) , соль. Если сок слить, то драники не будут такими хрустящими (я всю смесь постоянно перед закладкой на сковороду перемешиваю) . Жарить на любом масле на умеренном огне.
Моя мама драники жарила со шкварками - это очень вкусно. Ну а потом как душа пожелает со сметанкой или майонезом, или кетчупом, или соусом. Если после жарки драники сложить в кастрюлю или другой сосуд накрыв крышкой, то они станут не хрустящие а мягкие.
Приятного аппетита!
Источник: Опыт по наследству