Вопрос мамам, кто прошел через отучение от груди!
решилась отучить от груди, причин множество, решение обдуманное.. сегодня намазала грудь порошковой горчицей (она не жгет, а просто горькая) и дала попробовать дочке. ей годик. она поморщилась и пошла заниматься своими делами. потом как просила, я говорила ей что титя кака, и она переставала лезть мне под футболку. спать ее уложила так, взяла к себе на постель (решила на время отлучения спать с ней), она повошкалась, по крутилась и уснула.
запаслась дочиным любимым киселем на случай если проснется (а она проснется - факт=)), налила в поильник. чтобы от бутылки потом не отучать=)
в принципе она не капризничала вообще. так, выразила недовольство когда попробовала горькую грудь и все.
как думаете, это позитивное начало? или я рано радуюсь, и это ТОЛЬКО НАЧАЛО и самое страшное еще впереди??=)
все отлично я так же отучала двоих детей ...начало что она будет самостоятельной ...страшное не думаю ...все хорошо поздравляююююююююююююююю
Ну, я своей попробовала не дать-показала она мне, хто хозяин бидона))) Отлучала тяжело, не было меня 5 дней-все равно не забыла.
моя дочуня только первые два дня куксилась... отучала в 1,5 года. я сказала что у меня няни (так дочка их назвала) болят..
я сына отучила когда ему было 1год 5 мес. на неделю уехал к бабушке. когда вернулся про грудь и не вспомнил. если у вас сразу не стала устраивать истерику, то может быть всё пройдёт спокойно и без особых истерик!
я не стала в такую крайность впадать.. как горчица, перец и т. д
просто вместо груди давала смесь
1 год и 3 месяца нам было.. покапризничала, потом привыкла
если ваша доча не просит грудь... может ей хватает того, что пьет вместо груди
будет капризничать.. просто стойте на своем и давайте смесь, молоко ..но не грудь
привыкнет!!!