Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вопрос стоящий сотни заданных здесь

предположим что бог все таки существует и нам снится следующее... вот пришёл ваш час вы умерли и предстали перед ним , обменявшись любезностями типа" о привет как жизнь, да все путем.. " он предлагает вам
покаяться дабы отчистить душу перед входом в рай , кладет свою руку вам на плечо и указательным пальцем другой руки оборачивает ваш взор на путь которым вы пришли , на ВСЮ.. вашу.. жизнь . и вот он переносит вас в ваше детство .
где начинает рассказ о том каким милым и замечательным ребенком вы были ваши шалости над которыми вы сним вместе смеётесь . потом в отрочество ,после чего с ухмылкой грозит вам пальцем указывая на то как вы тайком крали у родителей деньги из кошелька немного ,так на мороженное . после вы мельком просматриваете период полового созревания и формирования вашей личности , где временами краснеете как помидор и готовы сгореть со стыда лижбы не смотреть ему в его неподдающиеся описанию глаза . но поскольку вы и сами прекрасно осознали всю непомерную глупость поступков совершённых в этот период , эту часть фильма под названием моя жизнь вы с ним проходите практически молча . однако далее!!!
наступает та часть где местами вы закрываете глаза, отворачиваетесь ,закрываете лицо руками , кричите "нет ,это не я , я не виноват ,я не мог , я не делал , это они, она ,он виноват ." . не надолго все затихает вы открывает глаза услышав детский смех , вокруг вас крутят хоровод трое маленьких детей и смотрят так с прищуром улыбаются , на глазах у них наворачиваются слезы но они все продолжают крутить хоровод и смеяться выглядит так будто это слезы радости и счастья ,однако что выдает их и эти слезы вы ясно воспринимаете в серьёз .
чьи это дети спрашиваешь вы у бога ...ммм а эти ? ,эти твои (отвечает бог) ...но у меня нет детей . да нету , ты их убил (как бы между делом заявляет бог) . и вот вы не выдерживаете и со злостью кричите ДА Я БЫ НЕКОГДА НЕ УБИЛ РЕБЕНКА ,ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ ? бог молча указывает пальцем на отрывок из "фильма " где вы в главной роли , вкладываете деньги в чьи то женские ладони , (быстрым, тихим но многократным эхо звучит ваша главная реплика ) ,_вот деньги иди сделай аборт_. ..ГРОМОГЛАСНЫМ ЭХО ПОВТОРЯЕТ БОГ " ВОТ ДЕНЬГИ ИДИ СДЕЛАЙ АБОРТ " ...и ведь не звучит как приговор однако ...ваши слова ? ваши распишитесь в протоколе . ехидно пошутил бог дабы оборвать весь осознаваемый ужас содеянного ...когда вы проморгались детей вокруг уже не было . услышав шум запустившегося кино проектора вы надрывно хрипло кричите ПРЕКРАТИ !( щелчок. , проектор стих). склонившись он заглядывает в ваши глаза , почти минуту вы смотрите в них не моргая ...слезы резко перестали литься , с каменным лицом вы твердо произносите запускай . и если раньше
богу временами приходилось собственноручно держать ваши веки открытыми ,то сейчас вы стойко воспринимаете все что он говорит , и пожалуй в первые за много лет смотрите и по настоящему ВИДИТЕ ,слушаете и по настоящему СЛЫШИТЕ. в основном молча лиш иногда повторяете да....отец ,я понимаю....отец, я виноват ...отец .
когда закончится фильм вы снова окажитесь перед вратами в рай ,сидя на коленях с собойже исцарапанным лицом ,покусанными руками ,посидевшими волосами и налитыми кровью глазами ,кровью ненависти к самому себе. бог склонившись все также будет держать вас за плечо , он махнет рукой в сторону врат приглашая пойти с ним .
оглянувшись вы замечаете в противоположной стороне того места где вы находитесь другие черные врата те самые врата в ад .
И ТАК встав с колен ВЫ: А) направитесь в сторону черных врат со словами " прости отец но так не пойдет ,пусть ты простил меня и я несказанно этому рад ,НО Я СЕБЯ НЕ ПРОСТИЛ ,.
душа что ты когда то даровал мне бессмертна ! ведь так! а значит я вернусь когда искуплю свои грехи и стану сыном ,достойным держать тебя за руку входя в твои врата .
. или всё таки вариант: Б) пройдете в рай
а может : В)-

Дополнен

название вопроса хитрый маркетинговый ход GGG)) . ключевые слова предположим и снится . СНИТСЯ !! фантазия это фантазия.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

и сколько у нас еще талантливых писателей))

Просветленный
14лет

Повторите вопрос, пожалуйста!

Искусственный Интеллект
14лет

А главное - вопрос непревзойдённо скромного человека!! !

Вариант "В". Я и на Земле без него обходился, а уж там и подавно обойдусь :)

Просветленный
14лет

По количеству текста - точно стоит сотни...

Просветленный
14лет

Слишком много буков. . Это читать не выносимо.. Это не осмысляемо. . Автор. . не пиши больше таких всеобъемлющих вопросов.