Нужна помощь.Помутнел маринад в банке с маринованными маслятами. Что-нибудь можно сделать? Подскажите, пожалуйста.
Собирали грибы на Урале в гостях. Замариновали, чтобы легче было довезти разложили в 5-ти литровые пластмассове бутылки из-под питьевой воды предварительно обдав их кипятком и просушив.Грибы замариновали и только после того как они полностью остыли разложили по бутылкамсверху налив растит.масла. Грибы чистили(а кто знает, что такое чистить маслята, тот поймёт-как это трудоёмко-шляпка, ножка, юбка от слизи) потом промыли, замариновали.Привезли домой (а нам ехать 3 дня в поезде с пересадкой) всем раздали одну 5-литровку, а вторую хотели себе оставить на зиму, а в ней рассол помутнел снизу вверх. Подскажите можно ли что-нибудь сделать ведь потрачено столько труда:собрать, обработать, довести и в конце концов себе не досталось-очень обидно. А я раньше с грибами не имела дел(маринование, соление) и прям-таки не знаю что делать? Грибами же ещё можно и отравиться, муж пугает уже ничего не сделаешь.Продавцы грибов на базаре не видя грибов говорят ничего страшного а я же 1.вижу визуально что не так 2. на вкус кисловатый расол
по сравнению с нормальными, которых осталось совсем чуть-чуть.
а как сделать маринад, а то мариновала не я и можно ли хранить в пластмассовой посуде или лучше переложить? Ведь в пластмассу складывали для перевозки, можно так оставить?
Открыть, промыть холодной водой и залить новым маринадом.
можно - выбросить и не травиться
Грибы - это природные адсорбенты. А какая сейчас экология, вы знаете.
Хоть и труда жалко-но жизнь дороже.
Здоровье дороже стоит (выбросить без сожаления!)