Как отвадить подругу дочери?
Дочери 14 лет. Подруге- 17.Начали дружить года 4 назад. На то время обе были школьницами, к тому же мы только переехали и у дочки небыло подруг, я даже обрадовалась, т. к. дочка все была одна без друзей. Девочка мне и тогда не очень-то нравилась... В конце прошлого учебного года, до меня стали доходить слухи что она (подруга) с запахом алкоголя приходила, уже в бывшую школу. С учетом разницы в возрасте и обстоятельств я запретила своей дочери общаться с подругой. Периодически я все же ловлю дочь на том, что они встречаються. созваниваються очень часто. Дальше еще веселей. Летом позвонили из милиции и сказали, что дочь в милиции, задержана с подругой за распивания алкоголя (пива) в общественном месте. Я думала что убью... Естественно что виновата в данном случае моя тоже. Запрещаю компьютер, забираю телефоны, не пускаю гулять. Все без толку. Моя говорит все равно буду дружить, что она мне как сестра.
Сейчас в очередной раз я поймала на том, что они созваниваються. Опять наказала. Разговоры и уговоры и угрозхы не помогают.
ПОМОГИТЕ умным советом, что делать.
в таком возрасте запрещать бессмысленно- все равно сделает назло. наоборот надо обеих к чему-нибудь хорошему приучать, пусть это будет совместная прогулка на коньках, поход в кино, (в музей конечно палкой не загонишь)
Смириться с этой дружбой. Просто поговорить с дочерью по хорошему, рассказать ей о ваших опасениях по поводу их дружбы. Надеюсь вы поймёте друг друга, иначе дочь просто возненавидит вас. Вам это надо?!
Лариса, мне это ОЧЕНЬ знакомо.... дело не в подруге, а в вашей дочери.... ей интересно с той девушкой, вам надо не наказывать, а понять свою дочь, почему она выбрала именно ЭТУ подругу... пригласите ту девушку к себе в дом, пообщайтесь, поймите её....познакомьтесь с её семьёй, что там за обстановка.... мне пришлось пойти на всё это, даже больше, такую девушку пришлось мне приютить у себя, так сказать, появилась чуть ли не 3 дочка...))) а что делать.... надо же было как-то девчонок вытаскивать с улицы и из компании, даже жила у нас... вашу дочь надо увлечь другим занятием, я свою записывала в бассейн, в фитнесс, находила кучу всяких дел... но... делали они это всё вместе.... одно вам действительно надо сделать-позвать эту девушку к себе в гости, на чай и узнать её поближе.... если там действительно-оторва.... раскрывайте своей дочке глаза постепенно, что и к чему может привести... и всегда говорите дочери, что ВЫ её ЛЮБИТЕ.
Я понимаю ваши страхи. Каждая мама хочет для своих детей лучшего. Но вы ничего не сможете к сожалению сделать. Тем более у дочери возраст переходный. В этом возрасте дети думают что становятся взрослыми. Подруга ни куда не денется, она обязательно будет фигурировать в их отношениях. Вам просто как маме нужно успакоится, постараться обьяснить что (пиво и т. д) вредно. Понимаете я тоже не понимала маму, думала что так и должно быть, что мама меня не понимает. Только когда сама стала мамой все ошибки осознала. Постарайтесь расположить к себе дочу, станьте для неё подругой. А сейчас пока вы запрещаете ей что то, она видит в вас врага. Это просто всё назло делается.
мои дозапрещались до того что я из дома ушла, начала пить и курить.
А всего-то надо было - просто смириться с моим парнем. Сама бы повстречалась пару месяцев - разошлась. А посколько запрещали - было делом принципа.... трудным я была ребенком. Хорошо что сейчас все в порядке. И со мной и вотношениях с родителями
Но я считаю что вы не правы