Тыкву сняла зеленой. Она должна пожелтеть или это сорт такой?
Окраска тыквы может быть различной в зависимости от сорта (белая, зелёная, оражевая, розовая и т. д.) . Если у вас должна быть желтая или оранжевая, а сорвали зелёной - не ждите она не пожелтеет, еште или перерабатывайте, а то сгниёт.
Возникает вопрос, а если не известно какого она должна быть цвета когда созреет?
Попробуйте ногтем прорезать шкуру у тыквы. Если следов не остаётся или сложно прорезать, то она вызрела и хранится будет; если режется легко, как масло, то она не дозрела и с ней надо что то делать. Есть, правда, сорта тонкокорые - они и вызревшие будут легко повреждаться, но они и не хранятся долго.
У меня зелёная, даже когда поспела, это такой сорт - волжская серая.
Если мякоть окажется оранжевой, то значит просто сорт такой. Бывает серо-зеленого цвета, а очень сладкая. А уже если мякоть зеленоватая, то недозрела. Что вряд ли...
Если до сих пор не сгнила, значит сорт такой
Скорее всего такой сорт.