Top.Mail.Ru
Ответы

Русский национализм - это инстинкт самосохранения нации, развитие и достойная жизнь народа или.. . что? Спасибо за ответ

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
14лет

Национализм любого народа - его естественное состояние. Это не столько инстинкт, сколько стремление народа к сохранению целостности и к сохранению своей культуры. В самом национализме нет ничего плохого, как и в определении титульной нации в государстве. В Европе, кстати, есть и легальные национальные партии, да и титульная нация законодательно определена почти в каждой европейской стране.
Беда в том, что в РФ нам навязывается позиция, которая называет национализмом то, что им не является - например, скинхеды, нацболы и пр. никакими националистами названы быть не могут, они, скорее, наоборот, - верные слуги правящего режима, его потаенная сторона, выполняющая вполне конкретные задачи. Именно так здесь разрушается национальное самосознание - кем и зачем, думаю, Вы понимаете и сами.
А народ, лишенный национального самосознания, обречен на исчезновение, что многим крайне выгодно. Не смогли завоевать Россию, так уничтожают ее изнутри!

Оракул
14лет

что плохого в национализме? я патриот, я национались - я горжусь этим. Осуждают это ущербные, неуверенные в себе "умники".

14лет

Любой национализм - отсутствие культуры.

Мудрец
14лет

Или пиз.. ц этой нации.... Другого не дано...

Просветленный
14лет

Только в нашей стране разговор на эту тему расценивается, как национализм.