Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Витаминная смесь из сухофруктов сколько можно давать деткам и с какого возраста?

сыну еще нет 2,6мес можно же?! и в каком коичнестве в день?

по 200гр кураги, грецких орехов,чернослива, изюма+крупненький лимон и мед 3ст лож(рецептов есть масса, это то то хочу приготовить я))) а то за осень имунитет ребенка ослаблен решила исробывать эту вкуснятину вместо баночных витаминов.
у кого есть свои проверенные рецептики буу рада применить!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Сухофрукты на детском столе могут появляться, начиная с 1-1,5-летнего возраста в виде компота, пюре, фруктовых добавок к кашам пару раз в неделю. Объем дневной нормы сухофруктов составляет не больше 50-100 г уже промытых и замоченных плодов. Доза обычно составляет 1-2 ч. л. 3 раза в день. Следует помнить, что такая смесь может вызвать аллергические реакции у детей с предрасположенностью к подобным реакциям.

Мастер
14лет

Моей 6 лет еле съедает чайную ложку в день, но, я знаю, что ей надо давать уже десертную.

Гуру
14лет

много нельзя -ну и вреда большого не будет- взрослому если надо по чайной ложке- то ребенку соответственно - я тоже так сделаю))) моей 2,5 года

Просветленный
14лет

средство хорошее, своим тоже делала. Если нет аллергии на мед и цитрусовые - в два с половиной года пробуйте по пол чайной ложки 2 раза в день. Взрослым хватает по столовой ложке в день - там калия много, сердечникам хорошо.