Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

образовался конденсат на матрице Nikon d3000...что делать?

Алексей Шумбалов Ученик (82), на голосовании 13 лет назад
у меня имеется вопрос на счет фотоаппарата Nikon d3000...
есть одна проблема..
я пришел с фотосессии, и как не опытный, начинающий фотограф, с холода (дело было сегодня) сразу же занес его в отапливаемое помещение, открыл объектив для проверки, и сразу же образовался конденсат.
после чего, по той же причине, снял объектив, что опять-таки сделал не правильно...
после этого случая, я полез на сайты, и узнал оттуда , что благодаря моей тупости, фотоаппарат можно выбрасывать..
что делать?
я в отчаянии...
положил фотоаппарат в переносную сумку. поставил его на холод, жду изменений..
если не сложно, помогите мне разобраться с этой проблемой!!
заранее благодарю
Голосование за лучший ответ
Валерий Просветленный (42133) 13 лет назад
конденсат то высохнет, а вот если вы его включали сразу после заноса с холода в тепло, то могла замкнуть электроника. Тут уже хуже гораздо.
Nabanitus Мудрец (16381) 13 лет назад
Если не включал то, ничего страшного произойти не должно (по крайней мере шанс "убийства" не большой) .
А то что сумку кинули опять на холод, вы опять сглупили. Сейчас конденсат может начать замерзать и кристаллизоваться.
Заносите домой. Пусть постепенно оттаивает в сумке, потом пусть пару дней просто поваляется в тёплом сухом месте.
S.V Просветленный (25177) 13 лет назад
ребята вам все правильно советуют !

Проблемы заметите в сервис (главное сами не лазьте)
И статейки почитайте про конденсат
Xelth Профи (506) 13 лет назад
если акку был в камере - считайте, что она была включена... .
к примеру никон верхним рычажком выключает только экранчики ...дс-дс преобразователь в камере остается работать, питание подходит ко всем элементам ...Т. е. в следующий раз когда вы зальете камеру пивом - сразу вынемайте батарейки ...
Но на счет конденсата это все фигня, солей то в нем нет ...99% что высохнет и все заработает ...
Похожие вопросы