Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Сына бог им дал в аршин - Сколько это будет в килограмах?

Дополнен

правильный ответ - чисто техническийвес при рождении 3,5 кг. , рост 50 смесли аршин 71,12 см, тогда вес около 4,978 кгТак что царь Салтан, по Пушкину, родился богатырём

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

3500 гр. самый нормальный вес младенца...

Профи

...
- Деда, скажи, а почему ты так спокоен был когда нам великанов показали? Тебе раньше уже приходилось видеть их?
- То не великаны, Демидушка, то просто очень высокие люди. Мужчина, которого ты видел, ростом всего две сажени, а женщина его, на пядь, если не больше, пониже него росточком будет. Я когда совсем мальцом был, то мой прадед мне на ночь рассказывал, как однажды ему довелось повстречать малую дружину настоящих великанов, вот те вои ростом были от трёх с половиной до четырёх саженей.
- А куда же нынче все великаны подевались?
- Кто-то погиб сражаясь с пришлыми ворогами, а кто-то ушёл через сияющие врата, навроде тех, через которые мы на базу наблюдения в гости ходили. До последнего потопа великанов ещё можно было встретить среди людей. Те великаны, что поменьше росточком были, даже семьи с простыми людьми создавали, а после потопа они совсем почти исчезли.
- Деда, вот ты сейчас сказал "почти исчезли", значит где-то на белом свете они смогли всё же выжить, и если не сами, то хотя бы дети или внуки их.
- Может где и выжили потомки их после потопа, да только сам посуди, где они девок себе брать должны для продолжения родов своих? Измельчал ныне народ, а наши девки тем более.
- В каком смысле измельчал?
- В прямом смысле измельчал, внучек, в самом прямом. Вспомни, я ведь тебе уже сказывал ранее, что из-за последних двух потопов народ мельчать помаленьку стал, так как чистой пищи и не загаженной воды на земле почти не осталось, разве что в ключах и родниках вода свою живую силу имела, а вот опосля последнего потопа у наших женщин стали совсем малые чада рождаться. Хорошо ежели у кого в Родах в локоть росточком уродится чадо, а в основном-то, нынче детки получаются поменьше локтя ростом. Енто ты, Демидушка, богатырём у нас народился. На цельных два вершка больше локтя росточком вышел, а более ни у кого в семьях нашего поселения такого крупного ребёнка не рождалось. Вот поентому я и говорю, что мельчает народ.
- Деда, так может в других поселениях или городах крупные дети рождаются? Нам же про то неведомо.
- Может и рождаются где-то, вот только про таких больших детей нынче мало что известно, даже слухов от заезжих на Торговое подворье купцов и тех немного. Вот я намедни, перед самым нашим с тобой походом в гости, слышал как ты своим сестрицам-непоседам перед сном сказку интересную читал. Название помнишь её?
- Конечно помню. "Сказка о царе Салтане" она называется. Я её уже несколько раз им читал, но сестрицы вновь и вновь хотят перед сном услышать енту сказку.
- Вот в ентой самой сказке, почти в самом начале, есть такие слова: "Наступает срок родин.
Сына бог им дал в аршин". Представляешь, Демидушка, тот мальчонка из сказки уже родился росточком, какого ты смог достичь только к шести месяцам своей жизни. И кроме того, подумай хорошенько, какого же роста была сама мамаша того мальца, если она смогла такого богатыря родить? Да и нигде в сказке той не говорилось, что мол царь Салтан взял и на великанше женился, значит и батюшка мальца-богатыря тоже немаленького роста был. Смекаешь?
- Да, деда.
- Вот и умница, внучек, ты на досуге поразмысли о том, что в стародавние времена чада ещё большего размера рождались, чем тот князь Гвидон, про коего в сказке говорилось. А теперича пора идти, домочадцы наверное уже все извелись, нас ожидаючи. .

Просветленный
18лет

Заходи в раздел Юмор, там точно ответят.

Мастер
18лет

Нада естче знать ширину, толщину и плотность )))

Источник: Архимед
Мудрец
18лет

Аршин - это характерная дометрическая единица длины, примерно равная вытянутой руке взрослого мужчины.. .Бедная жена царя Салтана - как же она рожала?!!!Кошмар!! !
А вообще-то, почитайте эту сказку А. С. внимательно - там много такого, что не вписывается в средневеково-феодальную канву - боевые пловцы, неизлучательный ядерный биосинтез, управление ДНК. Прямо сверхцивилизация какая-то.. .см. http://otvet.mail.ru/question/4279916/