Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Левый поворот сразу после Ж/Д переезда. Ваши действия? (+)

Довольно часто возникает ситуация, когда кому-нить надо повернуть налево сразу при съезде с жел-дор переезда. Причем левый поворот на второстепенную дорогу как правило. Вот он проехал переезд и стоит с включенным поворотником и ждет. Вы пропускаете таких или лихо катитесь на переезд... вроде бы ничего не нарушая????А тот стоит и мигает,мигает, а за ним уже хвост из въезжающих на переезд и гудки и мат)))) А если поблизости гайцы - вообще шедевр !!!
"Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде.
12.10 ч.1 штраф - 500 руб.
или лишение права управления ТС
на срок от 3 до 6 мес.
+ изъятие ВУ"

Вот почему не внести хоть какую-то ясность в ПДД по этому вопросу! Вот кажется уже всякой хни в них понапихали , а такой серьезный вопрос упустили!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Привет. Последнее моё нарушение как раз по этой статье. Не смог предвидеть что возникнет заминка на дороге и мне придётся осуществить "вынужденную остановку" на переезде, буквально на секунду. Судья не приняла мои доводы что я не хотел высаживать пассажиров или разгружаться на переезде (это и отличает "остановку" от "вынужденной остановки").Вердикт-штраф 500.От лишения меня спас сын-инвалид. Это было смягчающее обстоятельство.

Мудрец
14лет

В этой стране все через жопу )

Мудрец
14лет

Не встречал таки пеездов. Но чес слово-рядом с домом есть переезд, поворот налево таки главный, но все равно пропущу! Ибо уже уворачивался от поезда.

Мастер
14лет

Не упустили. Въезд на переезд за которым образовался затор - штраф или лишение. Встать перед переездом и подождать пока авто поворачивающее налево отъедет. Яркий пример в питере - переезд со школьной на заусадебную.

Ученик
14лет

У нас в городе есть такой переезд - но водители здесь настолько суровы, что тепловозы пропускают авто, а ГАИ-шники просто закрывают глаза, ибо это одна из главных трасс