Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За сколько времени можно выучить английский с нуля до уровня свободного разговора на общие темы?

foralls Мастер (1246), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
тётя Мотя Просветленный (26715) 14 лет назад
Здравствуйте,

За сколько можно выучить иностранный язык... до уровня свободного разговора на общие темы?

Давайте рассуждать здраво:

Сколько Вы времени потратили на освоение родного языка (произношение+грамматика+лексика) ? Полгода? Год? Пару лет? Думаю, что несколько больше, причем Вы не только живете в "языковой среде" с полнейшим погружением, но и в школе чему-то учились. Кстати, как раз родным языком Вы и владеете на кровне "свободного разговорного"

Так что.... "Иностранный язык за ...месяц, год, т. д. (в Вашем случае - английский) " - это НЕРЕАЛЬНО. А вся эта реклама, обещающая "Свободное владение иностранным языком за... " рассчитана на тех, кто в силу каких-то причин не хочет или не может учить язык последовательно: с чувством, толком, расстановкой. Напоминает рекламу курса похудения "10 килограмм за 5 дней".

За пару лет Вы сможете освоить грамматику (базовую) + лексику (базовую) . Причем многое зависит не только от Вас, но и от преподавателя.

Заметьте, что язык - это не только "мочь сказать", но и "уметь сказать так, чтобы Вас поняли ПРАВИЛЬНО", и самому "уметь понять", что же такое Вам говорят... .

Естественно, на уровне "моя твоя тута понимать, а тута не знать, как сказать", Вы сможете воспроизвести и через полгода... Вопрос: ОНО ВАМ ТАК НАДО?

Вы можете заниматься хоть каждый день, по 24 часа, только лучше от этого не станет, поскольку человеческий мозг может воспринять лишь определенное количество информации. Так что следует опираться на собственные способности и возможности.

Удачи Вам! Упорства и терпения!

Источник: Опыт не пропьешь, но попытаться стоит!
Остальные ответы
Баба Маша Мастер (1898) 14 лет назад
Нужна постоянная разговорная практика с англоговорящим
Елена Варламова Мудрец (13044) 14 лет назад
Смотря по сколько Вы будете заниматься.
Не менее, чем полтора-два года.
При этом Вам нужно будет заниматься по часа 2 в день, смотреть фильмы на английском (желательно только на английском) ,
читать адаптированную, а потом и неадаптированную литерату.
Но даже интенсивно так занимаясь, нужно практиковать разговорные навыки, поэтому Скайп Вам в помощь.
А лучше конечно на языковые курсы пойти с носителями языка, если нет силы воли заниматься самому))
Mashanya Гений (79623) 14 лет назад
2 года, как минимум. При условии, что на родном языке вам будет что сказать по предложенной теме.
Irinka m Ученик (33) 14 лет назад
язык учат всю жизнь, я живу 6 лет в германии, моя мама живёт с немцем и мы не можем сказать, что мы выучили немецкий. Нам будет всю жизнь нехватать словарного запаса. Мы учили учим и будем учить. Это не математика где выучил формулы и аксиомы, и считать деньги умеют все, а языки даются не всем и от возраста зависит, дети быстрее учат и лучше языки, потомучто у детей память лучше и самое главное это общение с интстранцем.
Natalja Sawjalowa Гуру (2927) 14 лет назад
Советы знающих людей:. Замяткин «Вас невозможно научить иностранному языку»
http://uploading.com/files/dabe1535/Zamjatkin.zip/
«Иностранный язык за 200 часов»
http://uploading.com/files/44bf7487/inostrany+jazyk+sa+200+shasov
Драгункин «Быстрое изучение английского»
http://uploadbox.com/files/e1de08d6c3
Техника запоминания. «Полиглот» на примере 5 европейских языков
http://uploadbox.com/files/d54fec10d8
Васильева «Секреты запоминания неправильных глаголов»
http://uploading.com/files/m3bd7ba7/sekrety_saminanija_neprawiln_glag_angl
Анастасия Андреенкова Знаток (442) 8 лет назад
200 часов с репетитором в среднем для этого нужно. Плюс как минимум столько же на домашние задания. Вот и делите на количество часов в день/неделю/месяц. Например, по 2 часа в неделю получится около 2-2,5 года.

Кстати, обращайтесь - будем учиться;)
Эдуард Конышев Ученик (175) 8 лет назад
я где то слышал что можно выучить за 50 часов
Надежда Соловьева Ученик (175) 8 лет назад
Практика, практика и еще раз практика
Люцифер Гуру (3550) 8 лет назад
Могу порекомендовать книгу вот на этом сайте foreign-language.info Автор не филолог и лингвистических заумностей там нет. Книга написана простым и понятным не лингвисту языком. Все понятно и доходчиво.. Четкие рекомендации и инструкции к техникам и методам. Она реально поможет вам сэкономить кучу денег и времени на изучении языка.
софия исковских Ученик (114) 8 лет назад
Многие говорят, что детям выучить проще. Так вот нет. Не проще. я учу английский уже 9 лет и до сих пор не знаю мне кажется на разговорном уровне. И смешно то, что у меня по нему 5.
п п Профи (536) 8 лет назад
Ну я потратил около 7 месяцев, но не все прям уж понял) А вообще постоянно практиковался с учителем он мне давал слова я учил где то около 300 слов пришлось выучить что бы более мение говорить и хоть что то понимать) Ах да ну и конечно учил диалоговые-вопросительные предложения) Не могу сказать что я в совершенстве владею английским языком, но скажу на опыте часто ездил за границу и уж спросить мог где находится ближайший магазин или чтоб могли подсказать как пройти в определённое место и т. д, или хоть немного но уж пообщаться с иностранцами тоже мог ) Всё зависит от вас какой именно вы хотите себе уровень английского) А так могу сказать что говорят типо мол если тебе уже больше 20 то выучить английский не возможно )))) брехня полная мне 17 а брату 26 он ещё лучше меня в раза 2 разговаривает на английском ) хотя учить начинал в 24 вот так) да и не 7 шишей в голове у него обычный парень, школу вообще на трояки окончил) Так что все только зависит от вас)
Sargon Профи (678) 8 лет назад
любой язык состоит из 4 компонентов: слушание, чтение, писание и говорение. Последовательность теоретически может быть разная, но в пртинципе я бы рекомендовал такую: начинать со слушания: берете около 30 базовых диалогов средняя длительность каждого минута в исполнение носителя языка и слушаете, днями, чтобы Вас ничего не отвлекало пока не начнете отчетливо различать звуки. Далее говорение: эти же диалоги громко проговариваете, также днями. Далее после освоения базовых диалогов можете делать упражнения по грамматике и нагонке словарного запаса, в идеале некоторые методики рекомендуют до 10 тысяч слов. Нагонка словарного запаса может быть разной, через специальные упражнения, или чтение текстов например книг на английском более 100 стр длительности каждой книги, и именно целостного романа, повести, с минимальным пользованием словарем. Считается хорошо, если человек нагоняет за 1 час 10 новых слов. Если 1 час в день заниматься, то за год нагонится более 3500 новых слов. За 3 года теоретически требуемые 10000, но как правила слова первого года начинают выветриваться. Т. е. 4 года надо, если каждый день по часу. для 10000 слов. Но может быть вы реже занимаетесь, тогда период изучения дольше. Или наоборот сидите каждый день по 5 часов, тогда по указаной методике Вам хватит года. Если есть желание, можете связатьсяbaltazar3456скайп со мной
Андрей Дробот Мастер (1482) 6 лет назад
Всё относительно, свободно мы и родным языком не владеем, если мы не супер-образованные филологи.

Под свободным владением обычно понимают уровень "Intermediate", достаточный для обучения в иностранных ВУЗах и свободного общения на самые различные темы ( В1 или В2 согласно европейским стандартам CEFR).
Если добросовестно учиться по очень плотному графику, и не забивать голову ничем кроме изучения языка - выучиться можно за 3-4 месяца (по месяцу на каждый уровень).
Если же учиться в обычном темпе - вдвое дольше.
Roland e Профи (745) 6 лет назад
Нужно просто правильно учить не надо зубрить. В школе ужасно что то запомнить и выучить лучше говорить с англоговорящим, через интернет можно тоже вычить анлийский. Например duolingo,busuu.И нужен позитив и настрой на изучение. Проходите iq тесты улучшайте память занимайтесь спортом. И у вас получится.
Алекс Рондо Ученик (114) 5 лет назад
Считается, что прям очень быстро это сделать невозможно, но в общем-то, зависит от того, сколько вы можете информации запомнить. Чем больше запоминаете - тем быстрее учитесь. Я считаю, вполне реально сделать это по крайней мере за 6 месяцев (утверждаю, ибо это мой личный опыт), но для действительно свободного разговора требуется находится в среде англоговорящих :)
Если заниматься по 5-6 часов в день, реально и за месяц выучиться.
Игорь Бояркин Профи (887) 5 лет назад
Всё зависит прежде всего от самого человека. Если он эрудированный и всё схватывает на лету. Выучит и за полгода. Тут всё дело в самом желании человека и в его стремительном желании изучать английский язык. Ещё огромную роль играет, эффективная методика изучения. Многие люди думают, что если ты уже можешь переводить английские слова, написанные где-то там на повседневных атрибутах (одежде, мебели, рекламные стенды, обложки журналов, книг), то значит уже хорошо его знаешь. Это далеко не так! Английский язык вы будете знать только тогда, когда будете быстро понимать, что вам говорит иностранец. Будете способны ему тут же быстро отвечать. И правильно писать на английском длинные предложения!
Похожие вопросы