Домашние животные.
Всем доброго времени суток. Вопрос назрел после того, как увидел неоднократно довольно необычное для моей Даны поведение. дело в том, что в последние дни она почему-то начала вылизывать либо руку либо ногу одному из членов семьи, причём в одном и том же месте + -пара сантиметров. Может, есть какие-то разумные объяснения такому поведению? Насколько я знаю, собаки тоже являются лекарями, но они специализируются на расстоянии и на альфа-ритме сердца. Единственное, мне пришло 2 варианта в голову: известно, что у собак в слюне содержится регенеративное вещество, заставляющее заживать раны, но на местах вылизывания ран нету. 2-й вариант - разыгрались гормоны, но она ж девочка, не будет с ногой обниматься, поэтому и лижет, а может, просто материнские чувства проснулись? Хотя маловероятно, она вязки не знала. Просто у многих знакомых есть собаки, но ни у кого я ни разу не видел, чтобы кто-то из них вылизывал хозяина, да, лизнёт несколько раз в нос, лицо, но это понятно, проявление любви.
ДополненКрем и мыло исключены.
У моих знакомых была такая история: К ним приходила их родственница домой частенько, а собака моих знакомых всегда бросалась к их родственнице и начинала лизать ей ногу в одном и том же месте и даже как бы не сильно пытаться выгрызать, что-то на ноге. Ну внимание на, это особо никто не оброщал. Но однажды у этой самой женщины начала ныть нога, она обратилась в больницу, где врачи после анализов и обследования деагнастировали опухоль в ноге, сказали, что вовремя обротилась иначе пришлось бы ногу ампутировать. А так легкая операция и всё.Получается собака чувствовала опухоль и пыталась её вылечить. Это конечно же еденичный случай, может у Вашей любимицы просто гармоны или ей так нравится. Но лишний раз обследоваться я думаю здоровью не повредит.
Если лижет всегда одно и то же место, советую обратить на него внимание - собаки здорово реагируют на опухоли и у людей, и у животных, иногда (если прямо на коже типа папилом) , стараются их даже выкусывать.
хочет пить или ей не хватает соли в рационе
может вы руки кремом каким нить мажете вкусным или мылом моете