Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем красят свекольный сахар в белый цвет? он же должен быть желтоватый

Barsik 1 Знаток (406), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
и зачем?
Дополнен 14 лет назад
желтый сахар же дороже
Лучший ответ
iРоман Просветленный (35955) 14 лет назад
После экстракции (выделения) сока из сахарного тростника к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом.
Затем обрабатывается солями олова и полученная масса помещается в центрифугу.
Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость.
Твердый остаток и является сахаром, который следует гранулировать.

>и зачем?
>желтый сахар же дороже
чтобы удалить примеси от которых сахар будет негодным. коричневый делают из тростника. если сделать его из свеклы он будет противным горьким на вкус и вредным для здоровья.
Barsik 1Знаток (406) 14 лет назад
это что ж мы чай с извёсткой пьём?
iРоман Просветленный (35955) небольшой остаточный % химии определенно остается. лично я давно перешел на коричневый - мне нравится привкус и запах патоки. но с ним могут обмануть продавая крашенный рафинад.
Остальные ответы
Евгений Климов Знаток (274) 14 лет назад
на сколько я знаю, его не красят, а отбеливают.
Barsik 1Знаток (406) 14 лет назад
а зачем??
Похожие вопросы