Взгляд из Англии. . Вопрос№2...Про договорняки ...
Английских журналистов, освещающих российский футбол, спросили про ДОГОВОРНЯКИ в России и приходилось ли видеть им что то подобное в других странах ???
Даже продемонстрировали видео с той же ВОЛГОЙ небезизвестной ...
Оказывается НЕ ВСЁ ТАК У НАС И ПЛОХО ???СОГЛАСНЫ? Чей ответ понравился ?
Вот их ответы :
Журналист№1:
.: Другие чемпионаты я смотрю не слишком часто, чтобы сказать с определенностью. Но недавно я по работе ездил в Македонию, где местные болельщики рассказали о том, сколько договорных матчей регулярно играется в их первенстве. Они посоветовали сходить вместо футбола в театр, я так и сделал.
№2: Да, буквально на днях смотрел матчи «Неман» - «Витебск» и «Динамо» Киев – «Металлист» . Там тоже было весело. Причем в Киеве на трибунах сидел Пьерлуиджи Коллина. Надеюсь, Суркис объяснил ему, что происходит.
№3.: Вы имеете ввиду договорные матчи? Я бы не стал с уверенностью заявлять, что первые две игры именно такие. Хотя третья – да, смотрится ужасно.
№4.: Конечно. Не в Испании, Италии, Англии или Германии. Но в Бельгии, Польше, Голландии – да.
№5.: Видел. Вот, например: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], хоть это и не в Европе. Или вот еще смешной гол - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], правда этот из другой оперы.
№6.: Да. Эта проблема существует во всей Восточной Европе. Я подобное видел на Украине, в Белоруссии, Македонии… На Западе это, конечно, тоже существует, но не в таком количестве. Да и, откровенно говоря, всегда легче показывать пальцем на Россию, у которой традиционно не самая хорошая пресса на Западе. Ну а коррупция же существует везде.
Первый журналюга прав. В Македонии команде "Победа" лет на 10 запретили лазить в еврокубки. Ремня хорошего она получила)
Обратите внимание, они называют страны Восточной Европы, которые гораздо меньше и беднее России. Так что нас приняли в Третий мир, ур-раа! В самой Англии, кстати, в начале 90-х поймали 2х игроков (не топовых) , которые сдавали игры, отстранили от футбола пожизненно. Еще в Германии было дело Хойцера. И давным-давно Марсель чего-то намутил. И все, пожалуй