Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Большой Взрыв почему он был? От куда взялась материя? Почему вообще все есть?

Саша Гаврилов Ученик (104), на голосовании 11 лет назад
Иногда шагая по своей планете я думаю - почему все вокруг есть? Смотрю сейчас на мышку и думаю почему она есть? Почему есть материя, космос, почему есть мы? От куда оно все взялось, и почему оно взялось?
Что такое мысли? Как материя отдаленно с помощью одой материи наблюдает за другой материей, ведь при этом преградой стает вся материя которая рядом? Откуда взялось бытие, сущность, все и вся, сколько всему лет, какой размер имеет все? Из чего состоит все? Говорят из струн, но из чего и откуда взялись струны? Может ничего нет и это ошибка небытия? Абсурд. Парадокс ничего. Если верить в науку, то в этой жизни от нас ничего не зависит. Все что мы говорим, делаем - результат химических реакций в мозгу. Это все молекулы, атомы, протоны, нейтроны, кварки, струны, вне атомные структуры и прочее. И все просчитано. Откуда начался отсчет? Если все взялось из неоткуда, то это противоречит физике, так как физика говорит что "ничего" не бывает, все заполнено чем-то и что-то откуда-то взялось. Помогите пожалуйста разобраться немножко.
Дополнен 11 лет назад
Откуда взялся Бог. Ведь причина - событие предшествующее следствию во времени, Бог следствие во времени, какая причина?
Голосование за лучший ответ
GORЬ)N Мастер (1662) 11 лет назад
можешь почитать этот отрывок С. Кинга:
Величайшая тайна вселенной не Жизнь, а Размер. Размером определяется жизнь, он заключает ее в себе, а его в свою очередь заключает в себе Башня. Ребенок, который открыт навстречу всему чудесному, говорит: Папа, а что там — за небом? И отец отвечает: Космос и мрак. Ребенок: А что за космосом? Отец: Галактика. А за галактикой? Другая галактика. А за всеми другими галактиками? И отец отвечает: Этого никто не знает.
Ты понимаешь? Размер одолевает нас. Для рыбы вселенная — это озеро, в котором она живет. Что думает рыба, когда ее выдернут, подцепив за рот, сквозь серебристую границу существования в другую, новую вселенную, где воздух ее убивает, а свет — голубое безумие? Где какие-то двуногие великаны без жабр суют ее в удушливую коробку и, покрыв мокрой травой, оставляют там умирать?
Или возьмем ну хотя бы кончик карандаша и увеличим его. Еще и еще. И в какой-то момент вдруг придет понимание одной потрясающей вещи. Он, оказывается, не сплошной, этот кончик карандаша. Он состоит из атомов, которые вертятся, как миллионы бесноватых планет. То, что нам кажется плотным и цельным, на самом деле — редкая сеть частиц, которые держаться вместе только при помощи силы тяготения. Они только кажутся бесконечно малыми, но если рассматривать их размер в отношении точных пропорций, расстояние между этими атомами может составить целые лиги. Неодолимые пропасти. Вечность. А сами атомы состоят из ядер и вращающихся частиц: протонов и электронов. Можно проникнуть и глубже, на уровень субатомного деления. И что там? Тахионы? Или, может быть, ничего? Конечно же, нет. Все во вселенной отрицает ничем не заполненную пустоту. Конец — это когда ничего уже нет, а значит, вселенная бесконечна.
Допустим, ты вышел к самой границе вселенной. И что там будет? Глухой высокий забор и знак «ТУПИК» ? Нет. Может, там что-то твердое и закрученное. Как невылуаившийся еще цыпленок видит яйцо изнутри. И если тебе вдруг удастся пробить скорлупу, представь себе, какой мощный сиющий свет может хлынуть в эту твою дыру у конца мироздания? А вдруг ты выглянешь и обнаружишь, что вся наша вселенная — это только частичка атома какой-нибудь тонкой травинки? И поймешь тогда, что сжигая в костре какую-нибудь хворостинку, ты превращаешь тем самым в пепел неисчислимое множество вечных миров? Что все сущее в мироздании — не один бесконечный космос, а бесконечность, состоящая из бесконечных вселенных.
Может быть, ты сумеешь понять, каково место нашей вселенной во всеобщей структуре всепресущего бытия: место атома в ткани травинки. Может быть, все, что способен постичь наш разум — от крошечного, не поддающегося никаким измерениям вируса до далеко туманности Конская Голова — помещается в одной травинке… которая, может быть, и существует всего-то день или два в каком-то ином временном потоке? А что если эту травинку вдруг срежут косою?
Похожие вопросы