Как воспринимать то,что твой парень за тебя не платит в кафе и тд?
Я недавно встречаюсь с молодым человеком, он меня полностью устраивает, даже могу сказать ,что это мужчина моей мечты... Именно такой,какого я себе представляла...Но есть одно но..В кафе, в транспорте каждый расплачивается за себя сам. Я конечно понимаю,что это не так важно в отношениях, любовь бесценна и уж точно не стоит как билет в кино! но я же сморю на своих подруг,друзей и всегда парень платит за свою девушку! Что мне делать? я парюсь по этому поводу, и это заглушает все положительные эмоции!!! Если кто знает, ак можно себя успокоить по этому поводу, то очень прошу написать мне это!!
ДополненВсем большое спасибо за слова! Вот что еще хочу добавить...Ему 24 года и он сейчас пишет диплом в бауманке, и естественно нигде не работает, и денег у него нет. Я это вопринимаю нормально. Не все же должны быть в таком возрасте миллионерами и зарабатывать на 3 работах. Я уверена в том, что как он пойдет работать- будут и цветы и подарки итп...(хотя уже не знаю...)Как то раз забыла дома деньги, и он сказал, что меня угостит коктейлем....Все нормально, но теперь меня напрягло слово "угостит"...Девушек своих разве угощают?,,,По моему это как в порядке вещей должно быть? или я опять загоняюсь???
Могу немножко разъяснить. ЧТО ВСЕ мужчины разные, и суждения у них разные.
Хорошо, что ты еще и за него не платишь, это положительный знак. Ты говоришь, что недавно с ним, ему поступок можно объяснить так:
Раз вы только начали встречаться, и в сущности еще присматриваетесь друг у другу, то целесообразнее, когда каждый платит сам за себя, чтоб потом без обид, ежели что.(есть такие мужчины, и это их логика).
Я не знаю сколько ему лет, учится или работает, так как если он еще молод, у него проблемы с финансами, но он пыется хотя бы чтоб Ты за него неплатила.
Посмотри что будет дальше, когда ваши отношения станут более крепкими. Мож попробовать сказать, когда вы куда-нибудь соберетесь, что у тебя нет сейчас денег. Увидишь его реакцию и как он поступит.
Удачи.
Практика, увы, показывает, что такие молодые люди относятся к своим любимым не самым лучшим образом. Если не хочет для тебя раскошелиться - дело плохо.
Я тоже в свое время встречалась с молодым человеком, который казался мне идеалом. Все было отлично, НО я всегда за все платила сама. Сначала я думала, что это не самое важное, что деньги в отношениях не главное. Потом я начала замечать, что постепенно впадаю в дипрессию по этому поводу. Я не хотела его видеть, постоянно нехватало денег, я даже задумывалась устроиться на вторую работу. Но потом я поняла, что он меня просто не уважает и послала его на ...Конечно надо бы сделать это пораньше, но как вышло, так вышло. Просто если он сейчас не считает нужным заботиться о финансовой стороне ваших отношений (я говорю о тратах в разумных пределах) , то вскоре тебе самой придется его обувать, одевать и кормить с ложечки
прости, успокоить тебя по этому поводу не могу..Ибо ничего хорошего в этом нет..Советую с ним это ненавязчиво обсудить, а то чем дальше, тем хуже будет
Если Вас сейчас напрягает то, что парень с которым Вы в отношениях не платит за Вас в кафе,в метро, в кино , бросайте его , он никогда не начнет за Вас платить, и в итоге напряжение будет только расти , и приведет к тому, что Вы когда-нибудь уйдете от него. Вы же не сможете мириться, если в компании друзей за Ваших подруг будут платить их мужчины, а Вы сами за себя? Он Вам и подарки не будет дарить , поверьте. Это такие мужчины, и они есть в природе, или они не имеют должного воспитания, а платить за свою девушку с которой ты в отношениях, жену это обычный этикет, другое дело деловой этикет, там каждый за себя, или дело в том, что они жили в семье где отец никогда не ухаживал за матерью: пальто не подаст, дверь не откроет перед ней, цветов не подарит на 8 марта, и у этого мужчины сложилось такое представление об ухаживании, или он эгоист, только для него и только для себя. Такие отношения токсичны. Вы будете постоянно обижаться на него , что не приведет ни к чему хорошему. Если же Вы не феминистка, а это навряд ли , так как Вас волнует, что мужчина не проявляет заботы о Вас, не делает Вам приятного. Многие путаю светский и деловой этикет. И еще сейчас все хотят сравнять в равноправии женщину с мужчинов. Не надо этого делать, мы разные, у нас предназначения разные, мужчины что то делают для женщин с которыми в отношениях , женщины что то делают для своих мужчин .