Нашли черепаху, есть вопросы... )
..)
Вышел на перекур в подъезд и обнаружил на лестнице черепаху с поврежденным (треснутым) панцирем. Забрал домой обмыл от всей заразы. Вроде уже неделька прошла, очухалась ползала, чуть ела, пила. На данный момент постоянно спит. Ну спячка походу) Дело в том что живет в коробке, я не знаю о них ничего...она в ней не загнется по чючють?_) все таки не террариум =) Хотя говорят Лиманские черепахи не прихотливые =)
Всё в порядки она в спячки иногда давайте пить и есть. Моя всю зиму спит за стиральной машинкой, только в Марте вылазит уже 8 лет
вы ее черепаший ангел!
Отнесите ее к ветеринару. Трещина на панцире это очень серьезно, может стать причиной смерти. Никаким клеем заклеивать нельзя.
трещинку в панцире заклейте клеем ПВА, и смазывайте маслом раз в неделю... перед смазыванием наливайте немного воды в ванну слабо-теплую по грудку))) и пусть с часик поползает там... в воде черепашки справляют нужду и отмываются... кормить можно огурчиками, морковью (можно все натереть на терке) капусту реже, овсяную кашку. можно и в коробке, только пусть стоит крышечка с водой впостоянно... и на зиму лучше ставить в теплое место и темное, или накройте газеткой с доступом воздуха. и пока спит мажьте маслом и водой иногда
Срочно к ветеринару! Клей может вызвать инфекцию, особенно если там мясо или кровь! Дай Бог чтоб она прожила, у меня так умерла сухопутная ((( Удачного Вам выздровления!