Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

потерял телефон, возможно украли в кафе, в каком отделении милиции писать заявление о краже, и какой текст? подскажите!

Кирилл Ученик (238), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Андрей Ученик (172) 14 лет назад
Согласно действующему законодательству заявление можете писать в любом удобном для Вас отделении милиции, его в дальнейшем отправят по территориальности ОВД, обслуживающее территорию, на которой случилось данное происшествие, в этом случае лишь немного позже начнется проверка сообщения о преступлении, ровно на столько, сколько материалы будут идти. Можно хоть в Иркутск поехать написать, что в Химках похитили, но решил обратиться в Иркутске. Смешно, но это действительно так. Считаю, что в данном случае не стоит писать заявление, так как точно не известно, похитили или утратили мобильный телефон, это на мой взгляд слегка унизительно приходить с подобными заявлениями в ОВД. Если все же есть такое желание, то обращайтесь в ОВД и сотрудник, который будет принимать заявление подскажет текст установленного образца. Но сразу разъясню: единственный шанс обнаружить телефон. это по его IMEI, данный процесс занимает от 1 до 2 месяцев, так как мы живем в бюрократичной стране и в подобных ситуациях правят запросы и сроки. При этом стоимость перепрошивки телефона на радиорынке, допустим Савеловском, стоит от 500 до 1 500 рублей. Делайте выводы. И если решитесь на заявление, то будьте добры в дальнейшем быть готовым являться на неоднократные вызовы сотрудников, а не говорить, что приду, когда найдете. Я бы не стал тратить свое время и уважение к себе ходить с подобными письмами в органы, даже если бы утратил свой мобильный, а у меня нокиа 8600 луна. Обратился бы только в том случае, если бы знал или предполагал, кто именно совершил хищение принадлежащего мне имущества.
Остальные ответы
NortQua Мастер (1397) 14 лет назад
вам поможет ваш участковый. его номер можете узнать по номеру 09
***Людмила*** Мудрец (13612) 14 лет назад
Проси деньги на новый....
demon №1 Профи (899) 14 лет назад
в каком районе кафе в тот участок иди, там тебе всё расскажут.
gavrosh Мыслитель (7661) 14 лет назад
"возможно украли","может потерял"- пошлют вас подальше)))
Александр Борисовский Мыслитель (7934) 14 лет назад
В ОВД на чьей территории находится кафе. И заявляешь о краже, а не, то ли то, то ли это. .
Похожие вопросы