Шенгенская виза (учеба и работа)
Здравствуйте, оформляю шенгенскую визу для въезда в Германию по приглашению.
Учусь на дневном и работаю на полную ставку одновременно.
При оформлении заграна (заполнял анкеты я в универе) мне сказали не указывать в анкете работу, т. к. по ТК РФ нельзя работать и учиться на дневном одновременно. Что я и сделал.
Стоит ли упоминать о работе при подаче заявления или ограничиться тем, что я учащийся? Могут ли в посольстве узнать о том, что я скрыл факт работы? Финансово могу подтвердить свою состоятельность выпиской со счета с достаточной суммой.
Не в том разделе спросил =\
Консульству все равно работаете вы или учитесь-в анкете нав изу можете писать как хотите-студент или свою профессию. Но самое главное это ваше благосостояние. Просто если вы будете писать студент0то скорее всего вам нужен будет спонсор (даже если вы рабьотате), поэтому пишите лучше вашу профессию и прилагайте к анкете всевозможные финансовые гарантии
по закону ваша работа - это совместительство. В анкетах это не указывается. Основной род занятий у вас - учеба. Так и пишите
Раз уж вы в анкете не указали работу, так и не говорите про нее проверить не могут и не станут. То что вы состоятельны подтвердите справкой из банка и заодно спонсорским письмом от родителей (если возможно) будет не лишним.
делайте как сказали в (не знаю где) . на чужом опыте лучше учиться