Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замучила бессоница, сплю по 3-4 часа в сутки. Может кто знает рецепт какой нибудь???

Сергей Малахов Ученик (182), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Neo Профи (555) 13 лет назад
3 ч. ложки яблочного уксуса на чашку меда. Принять перед сном 2 ч. ложки смеси.

2 ст. ложки травы иван-чая залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе 6 ч. Пить 3-4 раза в день равными порциями.

Одну ч. ложку корневищ и корня дягиля настаивать в стакане кипятка. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Одну ст. ложку корня бузины красной заварить стаканом кипятка, кипятить 15 мин, настаивать 30 мин.

Лист мяты 30 г, трава пустырника 30 г, читай также статью нормальный сон

корневище валерианы 20 г, шишки хмеля 20 г. 10 г смеси залить стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. , сырье отжать и довести кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день

Настойка корня пиона уклоняющегося (марьина корня) . Применять 10% настойку по 30-40 капель 3 раза в день. Курс лечения 30 дней.

2 ч. ложки измельченных корней валерианы на стакан воды. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Детям - 2-3 раза в день по ч. ложке.

2 ч. ложки травы пустырника залить 200 мл холодной воды, настаивать 24 часа. Принимать несколько раз в день.

2 ст. ложки травы мелиссы залить 2 стаканами кипятка. Выпить в течение дня.

Корень валерианы, шишки хмеля - поровну. Одну ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Пить вечером по 1/2 стакана.

Корень валерианы 40 г, трава донника 40г, трава тимьяна 50 г, трава душицы 50 г, трава пустырника 50 г. 2 ст. ложки смечи залить 0,5 л кипятка. Пить по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Листья мелиссы 20 г, трава пустырника 30 г, корни валерианы 30 г. Одну ст. ложку смеси залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

Рецепт Ванги: спать на подушке, набитой лесным сеном или сухим хмелем. Перед сном съедать по ст. ложке меда.

В случае отсутствия в сборе какой-либо травы, можно готовить состав и без нее. Это лишь немного снизит эффективность состава.

В наше суматошное время мало кто может похвалиться безупречным сном, который так важен для хорошего самочувствия. Своими рецептами, как бороться с бессонницей, делятся:

Кто из нас, пытаясь заснуть в бессонную ночь, не переворачивал подушку, чтобы прикоснуться к прохладной поверхности! Эта маленькая деталь подсказала мне свой способ уснуть: нужно перед этим как следует замерзнуть. Когда жарко, плохо спится. Поэтому я раскрываюсь или некоторое время хожу по комнате раздетой, чтобы как следует замерзнуть. Потом - под теплое одеяло. И сама не заметишь, как, согреваясь, уснешь.

Ольга Васильченко, Нижний Новгород

Очень помогает уснуть такой прием: начните вспоминать все, что произошло за день, подробно, в деталях. Причем выберите такой участок дня, на котором не происходило ничего неприятного. Например: утром я встала, пошла умываться, включила свет, выдавила из тюбика свою любимую пасту, посмотрела в зеркало и так далее. Старайтесь мысленно представлять себе все эти действия. Это отвлечет вас от забот и тревог, которые обычно мешают заснуть.

Зинаида Перепелкина, Архангельск

В случае, если я понервничала перед сном, а это, я знаю, всегда кончается бессонницей, то не ложусь спать без 30 капель настойки пустырника или валерьянки. Иногда даже делаю так: выливаю бутылочку настойки в ведро с горячей водой и парю в ней ноги. Очень помогает быстро уснуть.

Анна Ладогина, Москва

Я - бессонная женщина с большим стажем, поэтому разработала целую систему мер против плохого сна. Хотя ложусь спать около двенадцати, часов в десять вечера отключаю телефон и включаю автоответчик, чтобы никакие новости не могли меня встревожить перед сном. Никогда не смотрю на ночь криминальные выпуски или детективы. У меня на этот случай есть записи старых, хорошо мне известных комедий и мелодрам. На ночь обязательно проветриваю комнату, включаю тихую музыку. Перед сном принимаю теплую ванну и пью какой-нибудь успокоительный сбор или травяной чай с медом. Обычно этого бывает достаточно, чтобы заснуть. Но если уж не повезло и пр
Остальные ответы
Незабудка Мыслитель (5802) 13 лет назад
займитесь любовью, если много проблем, то черная валериана курсом пропить снимет стресс и спать станете лучше
Fiery Просветленный (22611) 13 лет назад
Грелку живую найди себе, с большими сиськами.
Андрей Задрот Мастер (1694) 13 лет назад
Займись спортом, ограничь употребление кофеиновых напитков, (чай, кофе, кола и пр.) Вечером их вобще не употребляй.
Сергей Сорокин Мастер (1122) 4 года назад
Переезжать в Москву, здесь больше 4 часов и не получится)
Похожие вопросы