Скажите пожалуйста,уживаются ли декоративные кролики с кошками-котами?
а то кролика хочется до жути, но 2 кошки и старенький кот (16 лет), вот и боязно... а потом, вдруг кролики как крыски 5 лет максимум живут, только полюбишь, привыкнешь а он того...
В каждой ситуации по разному складываются отношения. Где-то подросший кролик насилует кошака, где-то кот обижает кролика, "охотится" на него.
Кролики живут и более 5-9 лет, у нас на кроличьем форуме и 18-летние долгожители есть. У них, как у собак/кошек продолжительность жизни. А вот крысы до 3х не всегда доживают. Но из-за неправильного ухода, а также горе-разводчиков гибель кроликов в раннем возрасте, действительно, высокая.
Я вам рекомендую зайти на форум: кролик. пп и почитать там всю информацию.
Дело в том, что кролики достаточно специфические животные. Это они на картинках лапочки и солнышки, а на самом деле ходячий гемор)) )
У меня у самой кролик. Тяжело привыкать после кошек к тому, что кролик сам по себе. И если не хочет гладиться, то не даст. Бывают агрессивными очень.
Хотя вторая зайка у меня очень ласковая, но первый был монстрик.
Очень мало врачей, которые специализируются на кроликах. Поэтому если у вас таких врачей в городе нет, то и смысла его заводить нет никакого.
В общем, раз сто еще подумайте и заведите себе еще одного кота)))
смотрите сами!

смотря как сами при первой встрече поведут
У нас кошка 2 года и кролик год скоро будет. Не чего вместе очень хорошо уживаются. Не дерутся. Даже, когда-то наблюдала такую картину, когда кролик лежал на кошке ( обе девочки)
кролики живут до 9 лет и они вряд ли уживутся коты уже взрослые территория их а тут ещё какойто пришёл если бы коты маленькие ещё были