Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Едариум
+1

А что вы собираетесь готовить на Новый год? ! Поделитесь идеями!!!

Мне пока приходит в голову мое традиционное блюдо утка с яблоками и традиционно что у нас на столе в этот праздник бутеры с семгой или икрой, также я делаю закуску на шпажках, мандарины, конфеты компот сварю. Даже не знаю какой салат сделать.. . Хочется что нибудь необычное и не слишком мудреное в приготовлениями.

Дополнен

Да вижу я не оригинальна в вопросе )

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Есть уже традиция новогодняя, которая включает такие блюда
- утка, запеченая в яболоках
- "завертыши" из баклажан с помидорами
- маринованый лосось (готовится 1 час)
- оливье (как же без него)
- жаркое с грибами
- торт "наполеон"
и еще разные салаты и закуски.
Но помимо этого у нас принято на каждый Новый год обязательно готовить что-то новенькое, чтобы порадовать гостей за столом.
Я буду готовить это:

Картофель и помидоры, фаршированные сельдью. Сельдь (филе) 200 г, лук репка 100 г, петрушка 25 г, укроп 25 г, горчица 50 г, картофель 8 шт (среднего размера) , помидоры 8 шт (среднего размера) , горчичная подливка 150 г, сладкий перец, салат. Горчичная подливка: горчича 50 г, лимонный сок 20 г, сахар 10 г, масло растительное 50 г, желток 1 шт.
Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью. Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.

Картофель фаршированный креветками. 250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки муки, 7 - 8 картофелин, соус, соль по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл) , и готовый соус процедить.

Салат Гостинец для зайца
А знаете ли вы, что предстоящий Новый 2011 год - это год белого металлического Кролика (Зайца, Кота) . И я стала задумываться, что же поставить на новогодний стол, чтобы сделать приятное хозяину следующего года. И этот салатик родился у меня совершенно случайно. И получился очень вкусным! Он очень понравится любителям сочетания сладко-острого вкуса.

Морковь - 250 г
Орехи грецкие - 50 г (2/3 гранёного стакана)
Чеснок - 1 крупный зубок (или по вашему вкусу)
Виноград киш-миш - 150 г
Майонез для заправки
Зелень для украшения

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке. На средней потому, что потом салат будет намного приятнее кушать, а не сражаться с жёсткой морковью.

Чеснок очистить. Чтобы избавиться от резкого чесночного запаха и вкуса я делаю следующее. Разрезаю чесночную дольку вдоль пополам, а затем кончиком ножа легко удаляю сердцевину. Если вы хоть однажды попробуете так сделать, вы увидите огромную разницу.
Чеснок натереть на той же средней тёрке и добавить к моркови.

Туда же добавляем измельчённые грецкие орехи. Если киш-миш мелкий, его нужно просто вымыть, обсушить и добавить в салат. Если же попался крупный, то каждую ягодку можно разрезать на две или три части.

Заправить салат лёгким майонезом.
Останется украсить салат по своему усмотрению. У меня получилась ёлочка из зелени и ягод киш-миша со стволом из зубочистки и украшенная кусочком моркови. Ёлочка воткнута в половинку грецкого ореха, чтобы в салате зубочистка не размокла.
Встречайте год Зайца весело!

Высший разум
14лет

Салат с печенью трески буду делать, лесной, и украшать вот так:

Закусочки всякие:

А на горячее баранью ногу, вот! И гуся в пиве.. .

И сладенького:

Мастер
14лет

лапшу доширак

Гуру
14лет

Пирог "Неженка"
Состав:
тесто: 1ст. кефира, 1ст. сметаны, 3 яйца, 100гр. сливочного масла, 2ст. муки, 1/2 ч. л. соды (можно чуть по-меньше) соль по вкусу.
Начинка: 500 гр. куриного фарша ( я брала филе, предварительно мелко измельчив, так вкуснее, по крайней мере знаешь что в начинке. никогда не угадаешь что в фарш добавили)
1ст. л. подсолнечного масла, 2 луковицы (средние), 200-300 гр. сыра.
приготовление:
фарш или рубленое филе, тушим 10 мин., тем временем, смешиваем сметану. кефир, яйца, слив. масло, соду, соль, муку. Лук мелко режем, сыр трем на терке.
В смазанную маслом форму выливаем 1/2 часть теста, сверху распределяем фарш+ обжаренный лук (предварительно перемешав) , посыпаем натертым сыром и заливаем остатками теста. Выпекаем пирог при тем-ре 180-200 градусов в духовке примерно от 40 до 60 минут.
Объедение, приятного аппетита.

Ученик
14лет

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post142253334/

просто шикарные рецепты