Если бы вы знали, как больно узнать, что ты была не желанным ребёнком, рождённым не по любви..вн
Мы живём с мамой в двоём, и все мои 17 лет, она не любила затрагивать тему папаши... я его ни разу не видела, по её словам, он бросил её беременной. Сначала в детстве я очень мечтала его увидеть, представляла как однажды на новый год он зайдёт в дверь с огромным подарком и я кинусь ему на шею... т.к я однозачно была бы папина дочка, всё детство я была дедовым хвостиком, да и сейчас :) Мне намного интересней было сидеть и смотреть как дед чинит машину, сидеть пятилетней девочкой, свесившей ноги с табуретки и слушать мужские разговоры про рыбалку и машины... по этому мне очень отца не хватало. я часто задумыалась, что у меня от него? мама ведь и круга ровно нарисовать не может, а я рисую неплохо, Она домоседка, а я та ещё экстрималка, у меня кудряшки его, это уж точно. Вот ты вроде бы знаешь одну половину себя, та что от мамы, а что от папы так интересно, кто он, что он, кем был, что любил....ведь я ничего не знаю.
А сегодня мама пришла с корпоративчика малёк "под шафе", а может потому что я выросла, она на удивление разговорилась....ну и я воспользовшись шансом.. подкатывала вопросик за вопросом....
как всё было (по маминым словам!):
Они с папой встречались 5 лет, он жил за границей, так и не поняла что он делал в москве, ну ладно, маме было уже 29, он ни бе, ни ме, жениться не предлагал, ребёнка не хотел, а она хотела, и вот подумала, мужик здоровый, красивый, умный, а почему бы и не родить от него ребёнка? (у меня слёзы покатились, когда она это ляпнула, она бы ещё кастинг устроила от кого ребёнка родить, мало того что я родилась не по любви, дак с мыслями умный здоровый и сгодиьтся для "детопроизводителя", дело своё сделает и катись) ребёнок будет моим, ему он не нужен. Мама долго не могла забеременнеть, а потом как то случайно залетела, сказала ему. он: ребёнок мне не нужен. уехал к себе за границу, в голландию вроде, по маминым словам. потом вернулся, она уже родила, он мол, выходи замуж, покажи мне дочь, я алименты платить буду, а моя барышня гордая, иди говорит в задницу. Ну это одна версия, мамы, уверена, немного утрированная.
Если бы вы знали, как это больно! Я родилась, только потому что у мамы поджимал срок....29 а всё ещё не мамаша, а тут мужик здоровый, умный вот и родился плод. какой кошмар! это так больно слышать, особенно слова до сих пор в голове..."ну а что умный, здоровый, чего бы и не родить!"
и ещё прозвучала такая фраза... её подруга родила по влюблённости, а мужик был нездоровый, её подруга родила ребёнка с сахарным диабетом, а мама подумала...ну уж нет, зачем больного рожать, здоровый нужен! я знаю, вы скажите, пустяки, но знаете внутри что то перевернулось и ком в горле после такого разговорчика..
Хорошо-бы эту исповедь прочитали те, кто дает советы родить без мужа.
Ириш, Ваша, мама родила Вас от ЛЮБИМОГО мужчины (поверте-это агумент, а все остальное- слова)! Она хотела ребенка, поэтому то Вы и есть, Вы-ребенок желанный и любимый, рожденный осознанно! А в отношении вашего генетического отца.... Бог ему судья! Так, что успокойтесь, живите, радуясь жизни. С ув.
ты большая девочка, посмотри чуть по-другому, твоя мама не хотела прожить впустую свою жизнь, она очень хотела отдать то море любви и нежности, что накопилось в ней за эти 29 лет своему ребенку, ну если даже и не случилось великой любви и что? да у нее одной столько, сколько порой у обоих родителей не наберется, а что думала о том чтоб здоровый и красивый, так она умница, она о тебе думала, чтоб ты не была дурочкой бесталанной, разве это плохо? подумай немножко и ты поймешь, что нет ничего обидного в твоей истории, зато в ней море любви, достоинства и осталось только найти в себе капельку понимания, чтоб увидеть собственное счастье... удачи, девочка, тебе и твоей маме.
Солнышко, тебе трудно, ты услышала, то что услышала! но посмотри и подумай, не только слова, всю жизнь свою и мамы посмотри со стороны. мне кажется, любила она твоего папу, сильно любила, а он не справился. или не мог. и ты подарок ее любви, желанный и самый дорогой для нее. а теперь ты вообще самый дорогой человек. только она сильная и не плачет и не жалуется - ах как мне тяжело, ах как.... и т. д. гордись мамой и люби. а отец захотел бы, давно бы обозначился. а если нет - значит бог ему судья, не о ком страдать. а если он пьяница и дебошир, а не в Голландии, как мама говорит, ты так же будешь его любить и ждать его любви и участия?
Иринка! Скажи спасибо маме, что она тебя вырастила, а могла бы и в детдом сдать, но она же тебя любит, ты знаешь сколько таких безотцовщин, многие потом этих отцов ищут всю жизнь. И если она все же решилась родить тебя, то пошла на это сознательно. Радуйся жизни, что ты есть... и будь счаслива.!