Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долговая расписка!

наташа михайловская Мастер (2239), закрыт 14 лет назад
Здравствуйте ,у меня вопрос к опытным юристам!!!Любителей тех кто точно не знает или вычитавших информацию в инете просьба не писать!!! Такой вопрос: 3 года назад заняли людям ОЧЕНЬ большую сумму денег при этом не взяв с них расписки (знаю глупо) денег не отдают.Можно ли сейчас взять расписку (т.е.сегодняшним числом) или нужно что бы они ее написали задним числом ,днем когда давали деньги .Очень нужна помощь -огромная просьба проконсультируйте !
Дополнен 14 лет назад
У меня много вопросов по этому поводу-пожалуйста HELP!!!!
Дополнен 14 лет назад
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!! ! Будем как то решать эту проблему! ))) Только вот теперь даже не знаю чей ответ признать лучшим, сразу видно все старались помочь! Жаль, что все ответы нельзя выбрать ))
Лучший ответ
олег коркишенко Гуру (2764) 14 лет назад
пусть напишут сегодняшним числом, что взяли например сегодня ои отдадут через месяц, если не отдали в суд, но берите рассписку один на один, иукажите что деньги получены в полном объеме
наташа михайловскаяМастер (2239) 14 лет назад
Здравствуй земляк-мы соседи (почти) я родом из Кременной))))Я думаю нам удастся взять с них расписку ,так как они не отрицают ,что должны нам деньги! Я просто совсем в этом не разбираюсь ,как,что,куда,где и так далее! Если вы юрист не могли бы вы меня как нибудь проконсультировать подробнее ,что и как мы должны делать.У меня есть еще вопросы по этому поводу!
олег коркишенкоГуру (2764) 14 лет назад
расписка, я Иванов И.И. паспорт , место жительство, взял в долг у ФИО, заемные денежные средства в сумме (прописью рублей) обязуюсь возратить 15 января 2011 года,
г.Москва, 15 декабря 2010 года (если не отдаст 15 января 2011 года в суд с требованием овзыскании денег по договору займа
Остальные ответы
simamoto san Гуру (4258) 14 лет назад
возьмите расписку хоть сегодняшним, хоть вчерашним числом - лишь бы дали, потому что если откажутся написать хоть какую-нибудь - Ваша дело труба, без расписки Вы в суд обратиться не сможете, вернее, обратиться то можно, а выиграть нельзя, поскольку на свидетельские показания при взыскании долга ссылаться нельзя, только на письменный документ. У нотариуса можно не заверять, укажите срок возврата (ели они, опять же, захотят написать этот срок. Для взыскания суммы долга все равно - когда написана расписка, она подтверждает в первую очередь, что должник действительно должен.
Сразу скажу, что в милицию за помощью идти бесполезно.
Я думаю нам удастся взять с них расписку ,так как они не отрицают ,что должны нам деньги! Я просто совсем в этом не разбираюсь ,как,что,куда,где и так далее! Если вы юрист не могли бы вы меня как нибудь проконсультировать подробнее ,что и как мы должны делать.У меня есть еще вопросы по этому поводу!
Максим Лебедев Мыслитель (9283) 14 лет назад
Без Расписки в суде Вам делать нечего. Я попытаюсь рассмотреть вопрос в общем. Долг не возвращен-3 года....)) ) По закону 3 года это срок исковой давности, который может быть применен по ходатайству, в данном случае должника - ответчика. Напишут они Вам расписку сейчас, если раньше не написали???? Хорошо-напишут, но долговые обязательства возникли 3 года назад!!! Сегодняшним числом, если Вы оформите долговую расписку..., можно доказать, что долг возник раньше....))) !
Одним словом ситуация у Вас спутанная и, думаю, что Вам следует уповать только на то, что у должника появится совесть и главное деньги, которые он захочет Вам вернуть....))))!!!
Спасибо ,но это я и так знаю! Мне нужна реальная помощь (что и как делать)
Максим Лебедев Мыслитель (9283) А реальная помощь, это ,что....я Вам долг должен вернуть трехгодичной давности....)))) Извините девушка, да у меня и денег таких может не быть....Вы же пишете о крупной сумме....))))!
дядя Федор Искусственный Интеллект (278455) 14 лет назад
Если дадут Вам такую расписку задним числом, небольшая надежда есть. Небольшая потому, что ее всегда можно будет оспорить
Я думаю нам удастся взять с них расписку ,так как они не отрицают ,что должны нам деньги! Я просто совсем в этом не разбираюсь ,как,что,куда,где и так далее! Если вы юрист не могли бы вы меня как нибудь проконсультировать подробнее ,что и как мы должны делать.У меня есть еще вопросы по этому поводу!
Лидия Провоторова Высший разум (197044) 14 лет назад
Пусть отдадут Вам небольшую сумму и напишут, что остальной долг возвратят, допустим, до 01.02.2011г.
Александр Искусственный Интеллект (130224) 14 лет назад
Если они готовы письменно подтвердить наличие долга, то это решение Вашей проблемы. Правда не возврата денег, а получения решения суда в Вашу пользу. Но решение суда еще не значит получение денег.
Александр Искусственный Интеллект (130224) Вы хотите, чтобы я вел Ваше сложнейшее гражданское дело в суде через интернет? И еще бесплатно? Это вряд ли... Удачи!
павел Мастер (1058) 14 лет назад
Главный вопрос- можно ли забрать бабки? Есть 3-х годичный срок исковой давности, т. е. если Вы подадите в суд (даже при расписке задним числом) - должник скажет в суде, что Вами пропущен указанный срок- и Вам в иске откажут. Подведите должников под то, чтобы они написали Вам новую расписку, учитывая трехгодичный срок (наврядли получится) . Податдите в суд- и заберете деньги. В случае, если все это не пролезет, ищите свидетелей того, что Вы давали в долг, в суде будет сложновато, но выиграите.
Но расписку мы еще не взяли ,деньги давали 2 раза с интервалом в 3 месяца!
Меня интересует вот что ,например :они пишут расписку , что (допустим) 22,11,2007г. они взяли деньги в долг на 3 года ,а число какое нужно указывать в конце расписки (не дату окончания когда они обязуются отдать долг)тоже 22,11,2007 или сегодняшним числом когда напишут расписку ,Как лучше?
эльвира ли Ученик (108) 14 лет назад
попытайтесь записать на скрытую видеокамеру разговор подтверждающий сделку займа. называйте цифры, даты, имена. всё что может в дальнейшем пригодиться. поставьте перед фактом. желаю удачи!
Константин Оракул (50688) 14 лет назад
Лучше взять расписку с той датой с которой она будет выдана, срок возврата установить месяц
Виктор Прохоров Знаток (499) 14 лет назад
я недавно смотрел час суда там тож расписка была не оговорено было дату отдачи долга суд сказал что если нет даты отдачи долга то с момента обращения в суд за 1 месяц ответчик должен отдать всю сумму ----такчто берите расписку щас хоть какуюто ------а на будущее скачайте с нета раписку к которой не придерётся не один суд ...удачи вам
Похожие вопросы