Кто поможет с высшей математикой?
Буду вам очень сильно благодарен, если поможете хотя бы с частью заданий, спасибо.
1. Около цилиндра описать конус наименьшего объема(плоскости оснований цилиндра и конуса должны совпадать)
2. Найти наименьшее и наибольшее значение функции z=x^2+3y^2-5x в области D: x^2+y^2<=1 ; x+y>=-1 ; x<=0
3. Вычислить предел функции lim(x->0) (exp(5x)-exp(3x))/(sin2x-sinx)
4. Исследовать функцию и построить ее график. а) y=(2/3)x+(x+2)^2/3. б) y=(3/x)ln(x/3)
5. Найти точки пересечения параболы y^2=x с окружностью, которая проодит через начало координат, имеет центр на оси Ox и радиус, равный 5.
6. Выполнив последовательно преобразования координат: поворот, а зате параллельный перенос координатных осей, преобразовать к каноническому виду уравнение кривой второго порядка и построить ее в исходной системе координат, а также найти параметры кривой: 5x^2+8xy+5y^2-20x-16y+11=0.
7. Найти проекцию точки M(-2;1;0) на плоскость, проходящую через три точки: A(1;0;-1), B(3;1;2), C(2;4;-5).
8. Изобразить тело, ограниченное данными поверхностями. Указать тип поверхностей, ограничивающих тело. а) x^2-y^2=4 ; z=8-x^2-y^2 ; z=0. б) x^2+z^2=4 ; z=4+y ; y=0.
9. Привести к каноническому виду уравнению поверхности второго порядка с помощью теории квадратичных форм. Сделать рисунок: 2x^2-3y^2+2z^2+2xz-12=0.
3-е задание: предел функции = 2
спросите меня, когда я была на 1 курсе.
терь поздняк
На вопрос "Кто поможет с высшей математикой? "- мой ответ "Никто! "