Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как приготовить лимоник

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

ЛИМОННИК.
Рецептов лимонника много, но я люблю с песочным тестом. Надо ли говорить, что этот пирог в зимнюю
пору распугивает всех микробов и укрепляет организм, ведь в лимоне так много витамина С, а эфирное
масло лимона обладает бактерицидным действием!
Вам понадобится:
Для начинки
3 лимона
200 г сахара
2 ст. л. крахмала.
Для песочного теста:
1 яйцо
50 г сахара
Щепотка соли
125 г сливочного масла
200 г муки
50 г миндальной пудры
Для теста «крамбль»
125 г сливочного масла
75 г сахара
Щепотка соли
150 г муки
100 г миндальной пудры

Приготовление:
1. Приготовьте песочное тесто и тесто «крамбль»
2. Лимоны ошпарьте кипятком, порежьте дольками, удалите косточки, измельчите в блендере прямо
вместе с сахаром. Добавьте крахмал, перемешайте. Начинка готова.
3. Песочное тесто раскатайте на листе пергамента, и выстелите форму. Выложите начинку, и
покройте тестом «крамбль» .
4. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Пирог надо хорошо остудить, пектин, содержащийся в лимоне, застынет, и начинка станет
желеобразной... мммммм... вкусно!

14лет

Лимонник

Ингредиенты: Мука – 3 стакана, маргарин – 250 г, сахар – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт. , сода – 1/2 ч. ложки, уксус – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт.
Метод приготовления: Муку растереть с мягким маргарином. Сахар (0,5 стакана) взбить с 2 белками и 1 желтком, ввести в тесто. Добавить соду гашеную уксусом. Вымесить тесто. Лимон ошпарить, натереть на крупной терке и соединить с 1 стаканом сахара. Разделить тесто на 2 части, на большую часть выложить лимон с песком, а вторую часть натереть на терке и выложить сверху. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут при 200 0 С.

Профи
14лет

не знаю, что вы имеете ввиду по лимонник. если напиток, то могу предложить такой рецепт. ранее во времена СССР он подавался в столовых под названием напиток столовый.
пережечь сахар до средне коричнегого цвета-цвет карамели не пережигайте. развести водой, добавить лимонной кислоты по вкусу.
напиток должен получиться желтого цвета. вкус кисло-сладкий

Мыслитель
14лет

пол стакана лимонного сока пол газировки сахар по вкусу