Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто был в Марокко, поделитесь впечатлениями!

Agonda Оракул (76336), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Pretty Мастер (1836) 13 лет назад
Natalia Poida, это что, пардон, впечатления???
По-моему ТАКИЕ впечатления можно в интернете пачками нарыть....
Остальные ответы
agira Мыслитель (8394) 13 лет назад
Отдых в Марокко. Агадир.
Марокко — загадочная страна. На юге Марокко граничит с пустыней Сахара, на севере — со Средиземным морем, на западе — с Атлантическим океаном.
Отдых в Марокко — это ни с чем не сравнимое погружение в восточную сказку с дворцами, парками, садами и озерами. Четыре гряды гор с водопадами и вечные снега на вершинах, столетние кедровые леса у подножия, обширные равнины, покрытые мандариновыми и апельсиновыми деревьями, реки, текущие по самому краю пустыни и по ущельям гор… Природа сделала Марокко одной из самых прекрасных стран в мире.
Пляжный сезон в Марокко длится круглый год. Зимой температура не опускается ниже +15°С, летом температура не поднимается выше +35°С. Побережье закрыто горами от изнуряющей жары Сахары, поэтому даже в разгар лета Вы можете чувствовать себя комфортно.
Марокко не перестает привлекать путешественников со всего мира. Здесь Вас ждут потрясающие курорты и пляжи, комфортабельные отели, незабываемые туры по историческим местам, пеший туризм и горнолыжные курорты. Отдыхая в Марокко, Вы можете расслабиться на современных приморских курортах (Агадир) или же исследовать старые города времен империи — Марракеш, Рабат, Мекнес и Феc, где вам откроется сказочный мир арабских ночей.
Отдых в Марокко. Королевский дворец в Рабате.
Марракеш — один из самых экзотических императорских городов со старыми крепостными валами, множеством дворцов, мечетей и садов. Этот старинный город — сплошной лабиринт из базаров и торговых улочек, где можно купить ковры, халву, изделия из кожи. Центр Марракеша — Медина — ожившая история. Здесь расположены мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия, а также многочисленные рестораны.

Рабат — административная столица Марокко. Здесь находятся королевский дворец и иностранные посольства.

В Рабате интересно посетить музей античности, музей марокканского искусства, 69-ти метровый минарет XII века ("башня Хасана"), остатки мечети Якуба аль-Мансура (XII век) , мавзолей, в котором находятся могилы королей Мохаммада Пятого и Хасана Второго.
Касабланка — самый большой город и экономическая столица Марокко. Здесь находится деловой центр с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Поражает и самый большой в Марокко международный аэропорт имени Мохаммеда V. Его ультрасовременная посадочная полоса является памятником современной архитектуры

В Фесе находится один из первых современных термальных центров Марокко, один из старейших университетов мира и около 800 мечетей. Главная достопримечательность Феса — мечеть Мулай-Идрис (IX век) — одна из наиболее охраняемых святынь (немусульманам и животным запрещено даже приближаться к ней) .
Агадир — жемчужина современного туризма в Марокко. Курорт расположен в живописном уголке на берегу Атлантического побережья в долине реки Сус, защищенной горами Высокого Атласа от зноя пустыни. Здесь царит атмосфера европейского курорта. Пляж Агадира простирается на 10 километров. Покрытый золотым песком и обрамленный зеленью эвкалиптов и сосен, он признан самым красивым и самым гостеприимным из всех марокканских курортов.
Марокко. Берберская деревня.

На севере страны расположился популярный курорт Танжер. Кроме великолепных пляжей и отличного сервиса, одна из его главных достопримечательностей — базары. В самом центре находится Гран Зокко (Большой базар) , где допоздна идет азартный и шумный торг, показывают свое искусство заклинатели змей, дрессировщики обезьян, фокусники.

Эссуэйра, в старину — город пиратов, в настоящий момент очень популярен среди любителей виндсерфинга и дайвинга.
В южной части Марокко находится зона берберской архитектуры, протянувшаяся от долины реки Сус в Антиатласе до оазиса Тафилалет. Величественные берберские селения буквально слиты с окружающей природой. На приатлантической равнине расположены наиболее древние из сооружений, обнаруженных на территории Марокко, — остатки финикийских колоний I
Похожие вопросы
Также спрашивают