Кто знает что- нибуть о моностырском хлебе,соседка грозится завтро мне его вручить, вот думаю оно мне надо
нет она говорит, что это тесто которое нужно чем то дополнить, разделить на четыре части: одну испечь себе, а три отдать
Щас тебе в личку скину ссылку. Офигеешь.. . Я сама только вчера его пекла. Не вздумай его брать, я об этом узнала поздно когда поела.
Не берите- скажите что вас нету дома)) ) вам потом раздать это тесто надо, а людям, потом тоже раздать-это как спам письма в почте- пошли 10 лбдям и будет тебе добро и толку от этого столько же)) ) Это тесто потом брать ни кто не хочет, а если не раздадите- будет вам бедаааа)) ) одна моя знакомая взяла такую закваску, потом не знала кому всучить) С церковью этот хлеб не имеет ничего общего- даже для православной церкви обряд слишком языческий и не хорошей магией попахивает)
Я на днях была в Андроньевском монастыре у Матроны Московской. Там на всех церквях предостережения висят - что монастырским хлебом, который продают у ворот, данный конкретный монастырь не занимается, слухи о его святости сильно преувеличены и это есть частная коммерческая инициатива неких нечистоплотных лиц.
Думаю, следует принять, поблагодарить и тихонько отдать бедным )))
Или птичкам.
Пошлите соседку с ее якобы "монастырским" хлебом в любой монастырь- пусть ей там мозги вправят.
у нас в Харькове пару раз покупала монастырский хлеб, он особенный, очень вкусный, и пироги также покупала!!!